Пельмени — 1 упаковка | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Чипсы — или панировочные сухари | |
Масло растительное — для жарки | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу |
Необычные котлетки в хрустящей панировке «замаскированы» под обычные. А ведь это «неудачные» пельмени, которые всё-таки хотят стать вкусной едой!
Пелькоты – рецепт, появившийся по необходимости. Наверняка у многих хозяек хоть раз в жизни случалась неприятность: замороженные пельмени растаяли, слиплись, потеряли товарный вид. Например, отключили электричество и холодильник разморозился. Или (что, наверное, бывает чаще) магазинную упаковку пельменей забыли выложить из сумки, оставленной на кухне. Долгий телефонный разговор, уроки с детьми, сериал или социальные сети, а пельмешки-то уже мягкие. Они хорошие, испортиться не успели, но вот варить их проблематично: расквасятся окончательно. Выбросить? Жалко.
Отличный вариант – пелькоты – пельмени-котлеты 🙂 . Котлеты из пельменей готовятся быстро и просто. Я думаю, впервые это блюдо приготовил одинокий мужчина, который не считал кухню храмом кулинарии. Просто приходил и готовил. А потом ел.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|