Апельсин — 2 шт. | |
Молоко — 150 мл | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Мука пшеничная — 4 ст. л | |
Сахар — 2 ст. л. | |
Соль — 1 щепотка | |
Вода — 300 мл | |
Масло растительное — для жарки |
По мнению учёных, апельсин когда-то произошёл от скрещивания мандарина и помело. Правда, неизвестно, произошло это естественным путём или к этому приложил руку человек.
Блины с апельсиновым вкусом и запахом чудесны! Любители цитрусовых оценят этот рецепт.
Апельсиновые блинчики можно готовить в любое время года, но особенно хороши они зимой, когда хочется чего-то яркого и сытного. Тонкие блины по цвету похожи на солнце, а по вкусу и аромату на тропический коктейль. Отличный вариант для завтрака – заряд бодрого настроения на день гарантирован!
Выбирайте для рецепта ароматные апельсины с яркой кожурой.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Добавить в тесто немного растительного масла, перемешать. |
9
Готово
30 мин
|
|
10
Готово
|
Рекомендуем приготовить блинчики «Веснушки», фаршированные яблоками и бананами. Вы умеете превращать шоколадные капли во вкусные «веснушки»?
Такие яркие блинчики получились – просто прелесть! Очень довольна результатом.
Попробовала, но, видно переборщила с количеством цедры. А так рецепт понравился.