Тонкие блинчики с апельсиновой цедрой

Рецепт, как приготовить яркие блины с цитрусовым вкусом и ароматом
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Апельсин  — 2 шт. с яркой кожурой
Молоко  — 150 мл
Яйцо куриное  — 2 шт.
Мука пшеничная  — 4 ст. л с верхом
Сахар  — 2 ст. л.
Соль  — 1 щепотка
Вода  — 300 мл тёплая – примерное количество
Масло растительное  — для жарки

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.69
Белки, г
4.83
Жиры, г
25.74
Угл., г
171.56
Ккал
Знаете ли вы, что…

По мнению учёных, апельсин когда-то произошёл от скрещивания мандарина и помело. Правда, неизвестно, произошло это естественным путём или к этому приложил руку человек.

Поделитесь в Pinterest!

Блины с апельсиновым вкусом и запахом чудесны! Любители цитрусовых оценят этот рецепт.

Повод:
  • Масленица

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Апельсиновые блинчики можно готовить в любое время года, но особенно хороши они зимой, когда хочется чего-то яркого и сытного. Тонкие блины по цвету похожи на солнце, а по вкусу и аромату на тропический коктейль. Отличный вариант для завтрака – заряд бодрого настроения на день гарантирован!

Выбирайте для рецепта ароматные апельсины с яркой кожурой.

Что понадобится:

  • тёрка мелкая;
  • блендер;
  • венчик.

Этапы готовки

1
Готово

Апельсины вымыть тёплой водой с мылом, тщательно промыть, вытереть. Натереть цедру на мелкой тёрке.

2
Готово

Молоко вылить в сотейник, добавить апельсиновую цедру, довести до кипения.

3
Готово

Блендером пробить молоко с цедрой до однородности.

4
Готово

Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.

5
Готово

Вылить молочную смесь в яичную смесь.

6
Готово

Добавить муку и перемешать.

7
Готово

Постепенно вливать в тесто тёплую воду (примерно 300 мл) – оно должно быть по консистенции как для тонких блинчиков.

Можно заменить некоторое количество воды соком апельсина.

8
Готово

Добавить в тесто немного растительного масла, перемешать.

9
Готово
30 мин

Тесто оставить на 30 минут отдохнуть.

10
Готово

Смазать сковороду перед первым блинчиком. Блины получаются очень вкусные и красивые.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Апельсиновые блинчики»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Как приготовить тонкие ажурные блинчики с апельсиновым вкусом и ароматом. Рецепты на Масленицу

Рекомендуем приготовить блинчики «Веснушки», фаршированные яблоками и бананами. Вы умеете превращать шоколадные капли во вкусные «веснушки»?

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Такие яркие блинчики получились – просто прелесть! Очень довольна результатом.

Калугина Света

Попробовала, но, видно переборщила с количеством цедры. А так рецепт понравился.

Кекс «Лимонный бархат» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Бисквитный кекс «Лимонный бархат»
Песочное печенье с лимонной начинкой
следующий
Песочное печенье с лимонной начинкой
Кекс «Лимонный бархат» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Бисквитный кекс «Лимонный бархат»
Песочное печенье с лимонной начинкой
следующий
Песочное печенье с лимонной начинкой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments