Китайское песочное печенье с молотым арахисом и арахисовым маслом

Рецепт, как сделать настоящее арахисовое печенье
Вкл. режим чтения
0 0
Китайское песочное печенье с молотым арахисом и арахисовым маслом

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Арахис  — 1.5 стакана стакан = 250 мл
Мука пшеничная  — 1.5 стакана
Пудра сахарная  — 0.5 стакана
Сахар  — 0.5 стакана
Соль  — 1 щепотка
Арахисовое масло  — 0.75 стакана
Желток яичный  — 1 шт. слегка взбитый

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.6
Белки, г
23.7
Жиры, г
28.7
Угл., г
341.0
Ккал
Знаете ли вы, что…

Арахис, который многие считают орехом, на самом деле боб, даже бобовая трава по ботанической классификации. Внутри боба располагаются семена, которые мы и называем орехами.

Пошаговый рецепт приготовления китайского печенья из песочного теста с молотым арахисом и арахисовым маслом.

Повод:
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Китайское песочное печенье с арахисом – традиционная выпечка на Новый год. Оно представляет собой сладкие шарики с арахисовым вкусом, которые рассыпаются и тают во рту. Это популярное китайское новогоднее угощение очень просто в приготовлении и невероятно вкусно.

Впрочем, печенье прекрасно подойдёт для чаепития в любое время года. Вы сможете сделать арахисовые шарики меньше чем за 1 час. Порадуйте себя и близких вкусной выпечкой!

Что понадобится:

  • кухонный комбайн;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Измельчите сухой обжаренный несолёный арахис в мелкий порошок с помощью кухонного комбайна.

2
Готово

В большой миске соедините молотый арахис, муку, сахарную пудру, сахар, соль.

Хорошо перемешайте.

3
Готово

Налейте арахисовое масло поверх арахисовой смеси и месите пальцами, пока не образуется тесто.

4
Готово

Возьмите примерно 1 чайную ложку теста и сформируйте из него шарик, сначала сжимая тесто в руке, а затем осторожно раскатывая его между ладонями.

Если тесто слишком легко крошится, добавьте в тесто больше масла.

5
Готово

Разложите шарики из теста для печенья примерно на расстоянии 2,5 см друг от друга на листе для выпечки.

6
Готово

Слегка взбейте яичный желток и смажьте им верхнюю часть каждого печенья.

7
Готово
20 мин

Выпекайте печенье около 20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Источник: © SideChef Inc.
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Печенье с арахисом»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить домашние пряники с повидлом. Ароматы корицы и имбиря, а также волшебный вкус выпечки поднимут вам настроение на целый день!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Куриные ножки в кукурузных хлопьях – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Куриные окорочка в хрустящей кукурузной панировке
Свекольные блины – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Ажурные свекольные блины на молоке
Куриные ножки в кукурузных хлопьях – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Куриные окорочка в хрустящей кукурузной панировке
Свекольные блины – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Ажурные свекольные блины на молоке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments