Свёкла — 200 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Молоко — 500 мл | |
Масло подсолнечное — 4 ст. л. | |
Соль — 0.3 ч. л. | |
Сахар — 1 ст. л. | |
Мука пшеничная — 180 г |
Удобно смазывать блинную сковороду половинкой сырой картофелины или луковицы. Для смазки подойдут растительное или сливочное масло, жир.
Красные блины из свекольного теста – нежные, вкусные, ажурные. Блинная история как праздник!
Свекольные блины очень эффектно выглядят – яркие, в дырочку, с хрустящей ажурной корочкой по краю. Но ведь красные блины не только красивы, они и вкусны, и полезны! Такие блины можно подавать и просто со сметаной или маслом, и фаршировать (начинки могут быть разные).
Свекольные блины – украшение стола. Готовятся блины просто и быстро. Берите рецепт в копилочку!
Что понадобится:
1
Готово
|
Свёклу вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. |
2
Готово
|
Свёклу соединить с молоком, пробить блендером до состояния пюре. |
3
Готово
|
Перелить массу в миску, добавить одно яйцо. Всыпать сахар и соль. Сода в тесто для свекольных блинчиков не добавляется. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Ввести в тесто муку, просеивая её через сито. Перемешать тесто венчиком. Все комочки муки должны раствориться, а само тесто должно получиться однородным. |
6
Готово
30 мин
|
Тесто должно постоять в покое в тёплом месте примерно полчаса. Постояв, оно станет более эластичным, и блинчики не будут рваться во время выпечки. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Рекомендуем приготовить блины «Веснушки». фаршированные яблоками и бананами. Очень красивые и вкусные блинчики!