Нижнее тесто: |
|
Масло сливочное — 125 г | |
Кефир — 0.5 стакана | |
Сода — 1 ч. л. | |
Мука пшеничная — 10 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Начинка: |
|
Лук репчатый — 2 шт. | |
Рис — 0.5 стакана | |
Фарш мясной — 300 г | |
Заливка: |
|
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Майонез — 6 ст. л. |
Кайзер Австрии Франц Иосиф считал омлет «чудесным подарком от Господа». Омлет считался неаристократической пищей, поэтому кайзер попробовал блюдо в двадцатилетнем возрасте. Впечатлённый вкусом омлета, Франц Иосиф приказал готовить себе это блюдо ежедневно.
Простой и быстрый пирог с омлетной заливкой может быть с любой начинкой – это универсальный рецепт для десятков вариантов несладкой и сладкой выпечки.
Пирог с фаршем в омлетной заливке готовится элементарно. Такие рецепты называют палочка-выручалочка. Во-первых, всё просто и быстро. Во-вторых, можно использовать разные начинки, и пирог каждый раз будет с новым вкусом. Хотите сладкий? Пожалуйста. Хотите несладкий? Нет проблем! Пирог получается вкусный, достаточно сытный, приятного золотистого цвета. Домашние наверняка быстро всё съедят и добавки попросят!
Обратите внимание: в этом варианте в ингредиентах указано количество отварного риса.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Рекомендуем приготовить штрудель из слоёного теста с картофелем и грибами. Очень просто и быстро! Семья оценит!