Песочные пирожные «Корзиночки» с белково-заварным кремом «Мокрое безе»

Рецепт пирожных, знакомых с детства
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто для корзиночек:
Сахар  — 100 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Масло сливочное  — 200 г или маргарин для выпечки
Сметана  — 0.5 ст. л. или майонез
Сода  — 0.5 ч. л. гашённая уксусом
Мука  — 2 стакана или немного больше
Белково-заварной крем «Мокрое безе»:
Белок яичный  — 4 шт.
Сахар  — 1 стакан
Кислота лимонная  — 0.25 ч. л.
Ванилин  — 1 пакетик
Дополнительно:
Джем  — густой

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.91
Белки, г
18.61
Жиры, г
47.80
Угл., г
389.40
Ккал
Знаете ли вы, что…

Песочное тесто можно заморозить и хранить в морозильной камере до нескольких недель.

Песочные «Корзиночки» с белково-заварным кремом – гармония вкуса и красоты. Вот такими должны быть настоящие Пирожные!

Повод:
  • 8 Марта
  • Детский праздник
Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто для корзиночек:

  • Белково-заварной крем «Мокрое безе»:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Пирожные «Корзиночки» с белково-заварным кремом – это возвращение в чудесный мир детских вкусностей. Рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается с кремом «Мокрое безе». Не все любят масляный крем, потому что он достаточно жирный, тяжёлый. А белково-заварной крем воздушный, лёгкий, очень приятный!

Эти пирожные можно приготовить в классическом варианте, а можно оформить в виде ярких фантазийных цветов. Для этого используются различные насадки для крема: «трубочка», «открытая звезда», «лепесток» («полоса»). Эффектный внешний вид знакомых пирожных неизменно вызывает восторг. Смело проявляйте фантазию, не бойтесь художественных экспериментов.

Обратите внимание! Крем в рецепте готовится именно на водяной бане. Крем, приготовленный на паровой бане, будет немного другим по структуре: сверху как безе (быстро сохнет), а внутри как гладкий крем.

Что понадобится:

  • миксер;
  • формочки для выпечки корзиночек;
  • кондитерский мешок с насадками «трубочка», «лепесток», «открытая звезда» и др.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление песочного теста:

К мягкому сливочному маслу добавить сахар и слегка пробить миксером.

2
Готово

Добавить яйцо, сметану.

3
Готово

Добавить соду, гашенную уксусом, всё слегка размешать.

4
Готово

Небольшими порциями добавить муку.

5
Готово
30 мин

Замесить тесто, положить его в пакет, убрать в холодильник на 30 минут.

6
Готово

Тесто раскатать, вырезать кружки для удобства.

7
Готово

Распределить кружки теста по формочкам. Лучше раскатывать потоньше, особенно донышко.

Наколоть дно вилкой, а ещё лучше положить на дно корзиночки кусочек пергамента и насыпать горох или фасоль, чтобы тесто при выпечке не раздулось.

8
Готово
15 мин

Выпекать корзиночки около 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

9
Готово

Приготовление белково-заварного крема «Мокрое безе»:

Миксером слегка взбить яичные белки, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту.

10
Готово

Добавить ванилин и лимонную кислоту.

11
Готово
15 мин

Поставить массу на водяную баню (вода должна уже кипеть) и взбивать миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.

12
Готово
4 мин

Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнёт наворачиваться на венчик), снять кастрюлю и взбивать крем ещё 3-4 минуты.

13
Готово

Приготовление пирожных «Корзиночки»:

Дно корзиночки промазать густым повидлом или джемом. Для этого удобно пользоваться кондитерским мешком с насадкой «трубочка».

14
Готово

Заполнить корзиночки белково-заварным кремом.

Выбор насадки для крема зависит от желаемой формы «шапочки» корзинки. Для классического варианта можно использовать насадки «открытая звезда», «закрытая звезда», «трубочка» (большого диаметра).

15
Готово

Для создания из крема розочки или фантазийного цветка удобно использовать насадку «лепесток».

Крем по желанию можно подкрасить пищевым красителем.

16
Готово

Для формирования листиков также можно использовать насадки для крема «лепесток» разного размера (без изгиба, с изгибом, с V-образным наконечником)

17
Готово

Для оформления серединки цветка удобно использовать насадку для крема «трубочка» (небольшого диаметра).

18
Готово

Комбинируя крем разного цвета, добавляя декоративную посыпку, можно создавать очень интересные пирожные.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Пирожные “Корзиночки” с белково-заварным кремом»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить капкейки «Сникерс» с солёной карамелью, арахисом и творожно-сливочным кремом. Эти мини-кексы по мотивам популярного батончика просто чудесны!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Пышный кекс на кефире с маком и какао
Творожный торт с заварным кремом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом и клубнично-черешневой начинкой
предыдущий
Пышный кекс на кефире с маком и какао
Творожный торт с заварным кремом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом и клубнично-черешневой начинкой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments