Тесто: |
|
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Сахар — 1 стакан | |
Творог — 200 г | |
Сода — 1 ч. л. | |
Соль — 1 щепотка | |
Мука пшеничная — 2 стакана | |
Крем: |
|
Мука пшеничная — 50 г | |
Крахмал — 25 г | |
Сахар — 170 г | |
Ванильная эссенция — 2 капли | |
Молоко — 450 мл | |
Масло сливочное — 180 г | |
Начинка: |
|
Клубника — 150 г | |
Черешня — 150 г | |
Сахар — 50 г | |
Крахмал — 2 ч. л. | |
Вода — 2 ст. л. |
При хранении клубники обязательно использовать тару с вентиляционными отверстиями. Рекомендуется каждый слой ягод перекладывать бумажными салфетками, которые при необходимости впитают лишнюю влагу.
Творожный «Наполеон» с заварным кремом, клубникой, черешней – изысканное и очень вкусное сочетание нежного творожного теста, нежного крема и нежной ягодной прослойки. Безотказный вариант!
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом и клубнично-черешневой начинкой состоит из 8 коржей. Нежное творожное тесто отлично пропитывается кремом и ягодной прослойкой, в результате торт просто тает во рту. Хороший вариант летней выпечки. Впрочем, клубника сейчас продаётся круглый год, а вместо свежей черешни можно взять замороженную вишню. Но всё-таки летом, в ягодный сезон этот творожный торт особенно актуален. Балуйте себя вкусной домашней выпечкой. Приготовленная с душой и хорошим настроением, она всегда будет вас радовать больше магазинной!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
1 ч
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
4 мин
|
Выпекать каждый корж около 3-4 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C (ориентируйтесь на свою духовку). Коржи должны приобрести слегка золотистый оттенок, их не нужно не зажаривать. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Приготовление крема: |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
2 мин
|
Приготовление начинки: |
12
Готово
2 мин
|
|
13
Готово
|
Сборка торта: |
14
Готово
|
|
15
Готово
|
|
16
Готово
|
Рекомендуем приготовить ягодный торт на шифоновом бисквите с малиновым конфи. В этом бисквитном торте очень вкусный творожно-сливочный крем-мусс!