Пшено — 1 стакан | |
Гречка — 1 стакан | |
Масло сливочное — 3 ст. л. | |
Масло растительное — 40 мл | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Морковь — 2 шт. | |
Мясо — по вкусу | |
Соль — 1.5 ч. л. | |
Специи — по вкусу | |
Вода — 1 л | |
Зелень — петрушка |
Срок хранения круп зависит от многих факторов. Например, пшено в северных районах может храниться в герметичной упаковке до 9 месяцев, а в южных районах – до 6 месяцев.
Вкусная, сытная, полезная, красивая каша из пшена и гречки с мясом, морковью и луком – отличное блюдо на обед или ужин!
Пшённо-гречневая каша с мясом получается рассыпчатая, как плов. Очень вкусное второе блюдо, которое наверняка оценят домашние. Удачное сочетание гречки и пшена позволяет разнообразить рацион, к тому же обе крупы полезны. Лук и морковь – традиционные спутники каш. Используйте любимые специи, и блюдо останется в вашем рационе.
Мясо в рецепте можно использовать разное, по-разному его нарезать – от этого вкус блюда будет меняться. В ингредиентах как мера объёма указан стакан 250 мл.
1
Готово
|
Мясо нарезать произвольными кусочками (меня свинина с рёбрышек) и обжарить на сковороде на растительном масле. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
5 мин
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Рекомендуем статью о самых полезных кашах для завтрака с 4 пошаговыми рецептами. Подарите себе идеальное начало дня!