Свинина — 300 г | |
Морковь — 150 г | |
Тыква — 250 г | |
Чеснок — 1 головка | |
Соевый соус — 4 ст. л. | |
Масло растительное — 2 ст. л. | |
Специи — по желанию |
Блюдо рагу пришло в Россию с Петром Первым, а в допетровские времена на Руси готовили «ушное» – мясо кролика, тушённое в горшочке с морковью, луком и репой.
Нежная свинина с мягкой тыквой и морковью – полезное осеннее блюдо, которое очень легко готовить!
Мясное рагу с тыквой и морковью – удачное сочетание мяса и овощей. Природная сладость тыквы и моркови компенсируется соевым соусом, в котором маринуется мясо. Рецепт элементарный в приготовлении, ничего не нужно предварительно обжаривать – только очистить и нарезать. Рагу достаточно сытное, по желанию его можно подавать с гарниром. Но и само по себе блюдо вкусное, по-осеннему яркое и полезное.
Я его готовлю всегда в тройном размере, чтобы всем хватило с добавкой. Очень вкусно со сметаной и свежей зеленью.
Что понадобится:
1
Готово
2 ч
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
1 ч
|
|
7
Готово
|
Рекомендуем испечь мягкое тыквенное печенье – продукт диетический и очень приятный. В магазине такого не купишь!