Марципановые конфеты в шоколаде

Как сделать настоящий марципан дома
Вкл. режим чтения
0 0
Марципановые конфеты в шоколаде

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Миндаль  — 150 г
Пудра сахарная  — 150 г
Сок лимонный  — 2 ст. л.
Ликёр  — 1 ст. л.
Шоколад  — 150 г горький
Шоколад  — 30 г молочный

Нежная миндальная масса, капля ликёра, тонкая лимонная нота, молочный шоколад и горький шоколад – это настоящий марципан!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

История европейского марципана полна тайн и загадок: кто, когда, где впервые сделал это вкуснейшее миндальное лакомство, неизвестно. На звание родины марципана претендуют Испания, Италия, Германия, Франция, Эстония, Венгрия. Большинство исследователей считают, что в Европу рецепт марципана проник с Востока вместе с паломниками и крестоносцами.

Особая страница этой истории – кёнигсбергский марципан. Его отличала обожжённая золотистая поверхность, более острый вкус и особый аромат. В Калининграде (бывшем Кёнигсберге) воссоздали даже Музей марципана, если будете в этом городе – сходите, не пожалеете!

Бранденбургские ворота в Калининграде, где ныне располагается Музей марциапана
Бранденбургские ворота в Калининграде, где ныне располагается Музей марциапана. Фото

В данном рецепте предлагается холодный метод приготовления марципана.

Что понадобится:

  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово
5 мин.

Миндаль залить кипятком, оставить на 5 минут. Воду слить. С орехов снять шкурку.

2
Готово

Очищенный миндаль измельчить в блендере, смешать с сахарной пудрой. Добавить лимонный сок и ликёр.

Массу хорошо вымесить и разделить на одинаковые кусочки величиной с небольшой грецкий орех.

3
Готово

Молочный шоколад нарезать на небольшие кусочки. Сформировать марципановые лепёшки.

В середину каждой лепёшки положить кусочек молочного шоколада. Скатать круглую конфету.

4
Готово

Горький шоколад растопить на водяной бане. Конфеты обмакнуть в шоколад, дать ему застыть.

5
Готово

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Как приготовить кабачки, консервированные в томатном соусе
предыдущий
Кабачки, консервированные в кетчупе
следующий
Нежные котлетки из форели
Как приготовить кабачки, консервированные в томатном соусе
предыдущий
Кабачки, консервированные в кетчупе
следующий
Нежные котлетки из форели
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments