Миндаль — 150 г | |
Пудра сахарная — 150 г | |
Сок лимонный — 2 ст. л. | |
Ликёр — 1 ст. л. | |
Шоколад — 150 г | |
Шоколад — 30 г |
Нежная миндальная масса, капля ликёра, тонкая лимонная нота, молочный шоколад и горький шоколад – это настоящий марципан!
История европейского марципана полна тайн и загадок: кто, когда, где впервые сделал это вкуснейшее миндальное лакомство, неизвестно. На звание родины марципана претендуют Испания, Италия, Германия, Франция, Эстония, Венгрия. Большинство исследователей считают, что в Европу рецепт марципана проник с Востока вместе с паломниками и крестоносцами.
Особая страница этой истории – кёнигсбергский марципан. Его отличала обожжённая золотистая поверхность, более острый вкус и особый аромат. В Калининграде (бывшем Кёнигсберге) воссоздали даже Музей марципана, если будете в этом городе – сходите, не пожалеете!
В данном рецепте предлагается холодный метод приготовления марципана.
1
Готово
5 мин.
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|