Джем — 125 г | |
Белок яичный — 1 шт. | |
Сахар — 150 г | |
Кислота лимонная — 1 щепотка | |
Агар — 6 г | |
Вода — 75 г | |
Пудра сахарная — для обсыпки | |
Краситель пищевой — по желанию |
Агар изготавливают из красных и бурых водорослей (распространены в основном в Тихом и Индийском океане). Есть такие водоросли и в Чёрном море.
Нежный домашний зефир из доступных ингредиентов всем хорош: и вкусен, и полезен, и красив!
Зефир из джема или варенья – это возможно? Конечно! Если до сих пор вы только смотрели на чужие фотографии домашнего зефира, но сами никак не решались попробовать сделать свой, то ваше время настало. Вам даже не нужно готовить фруктовое пюре, в рецепте используется обычный джем (можно взять любое густое варенье или конфитюр). Поверьте, приготовив однажды домашний зефир, вы с большой вероятностью втянетесь в процесс, начнёте экспериментировать со вкусом десерта, формой зефирок, а это практически бесконечная история.
Подарите себе и близким натуральную, вкусную и полезную радость!
Что понадобится:
1
Готово
|
Джем или густое варенье при наличии кусочков фруктов, косточек, протереть через мелкое сито. Можно использовать магазинный джем, он более однородный по структуре. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
По желанию добавить каплю пищевого красителя. |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Рекомендуем приготовить заварной абрикосовый зефир. В этом рецепте нежный цвет десерта получается без пищевых красителей – всё натуральное!