Домашний зефир «Клюква-банан»

Рецепт полезного и красивого ягодно-фруктового десерта
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Клюква  — 65 г вес пюре
Банан  — 65 г вес пюре
Белок яичный  — 30 г
Сироп:
Вода  — 100 мл
Сахар  — 200 г
Агар  — 7 г
Мёд  — 50 г или глюкозный сироп
Дополнительно:
Пудра сахарная  — для посыпки

Пищевая ценность

100
Итого, г
1.03
Белки, г
0.01
Жиры, г
50.97
Угл., г
206.87
Ккал
Знаете ли вы, что…

Полоскание с добавлением клюквенного сока – отличная профилактика кариеса, так как вещества, содержащиеся в клюкве, активно обеззараживают бактерии в полости рта.

Воздушный розовый зефир сочетает кислинку клюквы и неповторимый банановый вкус. Сладости могут быть полезными!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Сироп:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Зефир клюква-банан рекомендован для детского питания. Домашний зефир и вкусен, и полезен, и красив. При этом не используются ни искусственные красители, ни дополнительные химические добавки. Такие сладости и есть приятно! Процесс приготовления подвластен любой хозяйке, никаких особых премудростей нет.

Обратите внимание: в ингредиентах указан вес клюквенного и бананового пюре (по 65 г).

Что понадобится:

  • блендер;
  • миксер;
  • кондитерский мешок с насадкой для зефира;
  • пищевой пергамент.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление фруктового пюре:

Клюкву пробить блендером.

Я не пропускала через сито, если не хотите, чтобы присутствовали шкурки, то проделайте это.

2
Готово

Банан тоже измельчить.

Соединить клюквенное и банановое пюре.

3
Готово

Взбить пюре с яичным белком до стойких пиков.

4
Готово
5 мин

Приготовление сиропа:

Ингредиенты для сиропа смешать.

Поставить сироп на плиту, после закипания помешивать и варить до "ниточки": лопатка, поднятая из сиропа до уровня глаз, тянет непрерывную тонкую ниточку.

По времени это примерно 3-5 минут (или до температуры 110 °C).

5
Готово

Приготовление зефира:

Дать пузырям в сиропе успокоиться и влить сироп во взбитый белок, взбивая при этом на средней скорости миксера.

После добавления всего сиропа взбивать ещё около минуты на максимальной скорости.

6
Готово

Быстро переложить массу в кондитерский мешок с насадкой.

Отсадить зефир на пергамент и дать стабилизироваться 10-12 часов.

7
Готово

Соединить половинки зефира, обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Зефир клюква-банан»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Дома можно приготовить и американского «родственника» зефира – ванильный маршмеллоу. Это тоже очень вкусно!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Творожный чизкейк без выпечки – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Творожный чизкейк без выпечки
Суп из куриных потрошков – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Вкусный суп с куриными потрошками и пшеном
Творожный чизкейк без выпечки – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Творожный чизкейк без выпечки
Суп из куриных потрошков – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Вкусный суп с куриными потрошками и пшеном
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X