Творожный чизкейк без выпечки

Рецепт нежного торта-десерта
Вкл. режим чтения
0 0
Творожный чизкейк без выпечки

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Печенье  — 250 г
Масло сливочное  — 100 г
Сметана  — 200 г
Сгущённое молоко  — 200 г
Творог  — 500 г
Желатин  — 20 г
Вода  — 100 г для желатина

Пищевая ценность

100
Итого, г
10.35
Белки, г
17.21
Жиры, г
24.61
Угл., г
289.72
Ккал
Знаете ли вы, что…

Свой «творожный чизкейк» есть и в русской кухне. Это хорошо знакомая всем ватрушка. Вот такие дальние кулинарные родственники!

На песочной основе нежный творожный пласт – чизкейк похож на дуновение ветерка. Сладкоежки оценят!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Творожный чизкейк без выпечки можно приготовить в любое время года, но летом этот торт-десерт особенно хорош. Даже стройные дамы, ревниво следящие за своей фигурой, могут позволить себе кусочек этого лакомства. Чизкейк не будет готов за полчаса, требуется время, но сам процесс приготовления прост и понятен. Порадуйте любимых!

Что понадобится:

  • кухонный комбайн или блендер;
  • разъёмная форма для торта.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление песочной основы для чизкейка:

Печенье измельчить в крошку (у меня было разное печенье и остатки шоколадной крошки от выпечки коржей).

2
Готово

Сливочное масло растопить, смешать с крошкой.

3
Готово
30 мин

Массу уложить в кольцо от разъёмной формы, утрамбовать.

Убрать на 30 минут в холодильник.

4
Готово

Приготовление крема:

Желатин залить водой.

Дать набухнуть, подогреть, не кипятить.

5
Готово

Творог, сметану и сгущённое молоко пробить блендером в однородную массу, влить растопленный желатин, перемешать.

6
Готово

Вылить на песочную основу, разровнять, поставить в холодильник минимум на 3 часа.

7
Готово

Украсить по желанию, у меня домашняя карамель и фисташки.

8
Готово

Чизкейк получается очень нежным и вкусным.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Творожный чизкейк без выпечки»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

А знаете, что можно приготовить совершенно необычный чизкейк из огурцов? Это несладкое блюдо, в жаркий день оно придётся очень кстати!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Творожный кекс с варёной сгущёнкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Витой творожный пирог кранч с варёной сгущёнкой и изюмом
Зефир клюква-банан – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Домашний зефир «Клюква-банан»
Творожный кекс с варёной сгущёнкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Витой творожный пирог кранч с варёной сгущёнкой и изюмом
Зефир клюква-банан – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Домашний зефир «Клюква-банан»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X