Манты с тыквой и бараниной

Рецепт сезонного блюда восточной кухни
Вкл. режим чтения
0 0
Манты с тыквой и бараниной

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука  — 400 г
Вода  — 200 мл горячая, но не кипяток
Соль  — 1 ч. л. без горки
Начинка:
Баранина  — 600 г
Лук репчатый  — 200 г
Тыква  — 200 г
Кинза  — по желанию
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Вкусное тесто и сочная начинка из баранины и тыквы. Настоящие манты – это настоящее удовольствие!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Описание приготовления

Share

Манты с тыквой и бараниной – шикарный вариант вкусного осеннего блюда.

Любите манты? Не откажите себе в удовольствии вкусно поесть и порадовать близких качественной домашней едой. Тесто отлично подходит и для пельменей. Я делаю тесто без яиц, на его приготовление уходит довольно много времени (около 1 часа) и сил, но результат того стоит.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • пищевая плёнка;
  • кулинарная кисть;
  • пароварка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста для мантов:

Муку просеять, добавить в неё соль и воду, замесить тесто.

Тесто сначала получится тугим и суховатым на вид, и потребуются усилия, чтобы его вымесить в однородный колобок.

Так и должно быть.

2
Готово

Колобок завернуть в пищевую плёнку или накрыть миской.

Дать полежать 20 минут. Затем слегка вымесить, тесто к этому времени станет гораздо мягче.

И снова оставить под плёнкой минут на 30.

3
Готово

Приготовление начинки:

Мелко нарезать баранину и лук.

4
Готово

Натереть на крупной тёрке тыкву.

По желанию добавить свежую кинзу.

Всё смешать, посолить, поперчить.

5
Готово

Приготовление мантов:

Тесто разделить на 2-3 части.

Пока в работе одна часть, остальные накрыть плёнкой, чтобы не заветрились.

Тесто стало эластичное, очень удобное в работе.

Раскатать его в тонкий пласт, примерно 2 мм толщиной.

6
Готово

Нарезать тесто на квадратики размером примерно с ладонь – манты получатся небольшие.

Размер квадратиков теста можно варьировать.

7
Готово

B центр квадратика положить начинку.

8
Готово

Защипнуть края.

Способ лепки может быть другим (на ваше усмотрение).

9
Готово
20 мин

Приготовить манты в пароварке.

Следует оставить расстояние между мантами, иначе они слипнутся и порвутся.

Чтобы манты не прилипли к пароварке, донышко каждого можно смазать растительным маслом, пользуясь кулинарной кистью.

Время приготовления зависит от величины мантов. Небольшие (как в нашем рецепте) готовятся 20 минут.

10
Готово

Готовые манты с тыквой и бараниной следует подавать горячими.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить оригинальные манты «Роза» с цветным тестом. Такое блюдо достойно украсит самое важное торжество!

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Салат «Щётка» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Витаминный салат для похудения «Щётка»
Хлеб пшенично-овсяный
следующий
Хлеб пшенично-овсяный
Салат «Щётка» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Витаминный салат для похудения «Щётка»
Хлеб пшенично-овсяный
следующий
Хлеб пшенично-овсяный
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments