Тесто: |
|
Мука — 400 г | |
Вода — 200 мл | |
Соль — 1 ч. л. | |
Начинка: |
|
Баранина — 600 г | |
Лук репчатый — 200 г | |
Тыква — 200 г | |
Кинза — по желанию | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу |
Вкусное тесто и сочная начинка из баранины и тыквы. Настоящие манты – это настоящее удовольствие!
Манты с тыквой и бараниной – шикарный вариант вкусного осеннего блюда.
Любите манты? Не откажите себе в удовольствии вкусно поесть и порадовать близких качественной домашней едой. Тесто отлично подходит и для пельменей. Я делаю тесто без яиц, на его приготовление уходит довольно много времени (около 1 часа) и сил, но результат того стоит.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста для мантов:Муку просеять, добавить в неё соль и воду, замесить тесто. Тесто сначала получится тугим и суховатым на вид, и потребуются усилия, чтобы его вымесить в однородный колобок. Так и должно быть. |
2
Готово
|
Колобок завернуть в пищевую плёнку или накрыть миской. Дать полежать 20 минут. Затем слегка вымесить, тесто к этому времени станет гораздо мягче. И снова оставить под плёнкой минут на 30. |
3
Готово
|
Приготовление начинки:Мелко нарезать баранину и лук. |
4
Готово
|
Натереть на крупной тёрке тыкву. По желанию добавить свежую кинзу. Всё смешать, посолить, поперчить. |
5
Готово
|
Приготовление мантов:Тесто разделить на 2-3 части. Пока в работе одна часть, остальные накрыть плёнкой, чтобы не заветрились. Тесто стало эластичное, очень удобное в работе. Раскатать его в тонкий пласт, примерно 2 мм толщиной. |
6
Готово
|
Нарезать тесто на квадратики размером примерно с ладонь – манты получатся небольшие. Размер квадратиков теста можно варьировать. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
20 мин
|
Приготовить манты в пароварке. Следует оставить расстояние между мантами, иначе они слипнутся и порвутся. Чтобы манты не прилипли к пароварке, донышко каждого можно смазать растительным маслом, пользуясь кулинарной кистью. Время приготовления зависит от величины мантов. Небольшие (как в нашем рецепте) готовятся 20 минут. |
10
Готово
|
Попробуйте приготовить оригинальные манты «Роза» с цветным тестом. Такое блюдо достойно украсит самое важное торжество!