Мандарины — 5 шт. | |
Яблоко — 3 шт. | |
Сахар — 4 ст. л. | |
Вода — 3 стакана | |
Корица — 1 палочка | |
Гвоздика — 4 бутона |
Вместо сахара в мандариново-яблочный компот можно добавить несколько ложек мёда. К сожалению, часть своих полезных свойств мёд при нагревании теряет, но медовый вкус и аромат остаются!
Мандариновый напиток с яблоками и корицей – вкусное солнечное лето для осенних и зимних дней. Польза витаминов, волшебный аромат и хорошее настроение!
Компот из мандаринов и яблок – полезный витаминный напиток, очень вкусный и насыщенный. Есть маленький секрет, который поможет избежать горечи в цитрусовом напитке: с очищенных от кожуры долек мандарина нужно максимально тщательно удалить белые перепонки, при этом сами плёнки удалять не нужно.
Если же вам нравится лёгкая горчинка в компоте, то следует взять кожуру от одного мандарина, аккуратно соскоблить ложкой белую часть, обдать очищенную кожуру кипятком (буквально 1-2 секунды) и бросить её в кипящий компот за несколько минут до окончания варки. После того, как компот остынет, кожуру нужно вынуть.
Дополнительный аромат компоту придаст палочка корицы и несколько бутонов гвоздики. Можно использовать молотую корицу.
Варите домашние компоты, они гораздо полезнее магазинных напитков!
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
10 мин
|
|
6
Готово
|
Хотите попробовать необычный напиток? Приготовьте вкусный финиковый кисель. Он поможет вам восстановить силы!