Как испечь французские макароны на пшеничной муке

Рецепт, как сделать знаменитые пирожные макарон без миндальной муки
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Белок яичный  — 70 г
Пудра сахарная  — 110 г
Сахар  — 45 г
Кислота лимонная  — 1 щепотка
Мука пшеничная  — 70 г
Краситель пищевой  — 1 капля по желанию
Шоколадная паста  — 70 г
Джем  — любой
Орехи  — любые

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.97
Белки, г
6.72
Жиры, г
55.00
Угл., г
296.33
Ккал
Знаете ли вы, что…

В Швейцарии готовят свой вариант макарон – Люксембургерли. В этой версии два маленьких миндальных диска скрепляются прослойкой из сливочного масла.

Поделитесь в Pinterest!

Вкусные и красивые пирожные макарон – подарок французской кухни лакомкам всего мира!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Макарон – лакомство из Франции, красивые круглые пирожные с прослойкой. В традиционном варианте приготовления используется миндальная мука, но – согласитесь – этот ингредиент редко стоит на полках наших хозяек, а порадовать себя вкусным пирожным хочется.

Чем можно заменить миндальную муку при приготовлении французских макарон?

Миндальную муку можно заменить пшеничной мукой хорошего качества. Для сохранения ореховой ноты в прослойку между половинками макарона добавляют молотые орехи.

Какими должны по структуре быть французские макароны?

В идеале пирожное макарон должно быть с тонкой, гладкой, довольно хрупкой, хрустящей корочкой. Внутри – нежное, мягкое. Чем свежее выпечка, тем нежнее её внутренняя часть. Если макарон похож на сухое безе, значит, изделие успело зачерстветь.

Сложно ли приготовить французские макароны в домашних условиях?

Нет, это под силу любой хозяйке. Из оборудования нужен миксер (его можно заменить венчиком) и кондитерский мешок (можно использовать обычный плотный целлофановый пакет со срезанным кончиком).

Что понадобится:

  • миксер;
  • кондитерский мешок;
  • зубочистка;
  • коврик силиконовый.

Этапы готовки

1
Готово

Яичные белки взбить в пышную пену.

2
Готово

Добавить к белкам сахар и лимонную кислоту.

3
Готово

Взбить до стойких пиков.

4
Готово

Добавить одну каплю пищевого красителя (по желанию), взбить до однородного цвета.

5
Готово

Добавить пшеничную муку с сахарной пудрой.

6
Готово

Силиконовой лопаточкой перемешивать тесто в одном направлении до тех пор, пока оно не будет стекать с лопатки широкой, непрерывной полосой.

7
Готово
50 мин

Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на силиконовый коврик, встряхнуть для удаления пузырьков. Оставшиеся пузырьки аккуратно проткнуть зубочисткой.

Оставить заготовки на 50 минут – поверхность должна подсохнуть и не липнуть к рукам.

8
Готово
15 мин

Выпекать макароны 15 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 130 °C без конвекции.

9
Готово

Остывшие макароны снять с коврика.

10
Готово

Перевернуть макароны гладкой стороной вниз, отсадить через кондитерский мешок шоколадную пасту. В центр выдавить немного джема.

11
Готово

Орехи перемолоть, присыпать ими джем.

12
Готово

Соедините макароны попарно. Французское лакомство готово.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Макарон на пшеничной муке»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Видео рецепт французского пирожного макарон на пшеничной муке без использования миндальной муки – секреты приготовления

Приготовьте простые быстрые кексы: маковые, шоколадные, кокосовые. За полчаса из одного теста вы можете сделать выпечку разного вкуса!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Как бюджетный вариант подойдёт, но всё-таки настоящие макароны получаются только из миндальной муки. Эта выпечка дорогая и капризная.

Калугина Света

Спасибо за рецепт. Пробовала покупные макарон – понравились, хочу сама приготовить. Рецепт понравился доступностью.

Куриные грудки в сливочном соусе с каперсами
предыдущий
Куриные грудки в сливочном соусе с каперсами
Сыроедческая окрошка с авокадо
следующий
Сыроедческая окрошка с авокадо
Куриные грудки в сливочном соусе с каперсами
предыдущий
Куриные грудки в сливочном соусе с каперсами
Сыроедческая окрошка с авокадо
следующий
Сыроедческая окрошка с авокадо
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments