Белок яичный — 70 г | |
Пудра сахарная — 110 г | |
Сахар — 45 г | |
Кислота лимонная — 1 щепотка | |
Мука пшеничная — 70 г | |
Краситель пищевой — 1 капля | |
Шоколадная паста — 70 г | |
Джем — любой | |
Орехи — любые |
В Швейцарии готовят свой вариант макарон – Люксембургерли. В этой версии два маленьких миндальных диска скрепляются прослойкой из сливочного масла.
Вкусные и красивые пирожные макарон – подарок французской кухни лакомкам всего мира!
Макарон – лакомство из Франции, красивые круглые пирожные с прослойкой. В традиционном варианте приготовления используется миндальная мука, но – согласитесь – этот ингредиент редко стоит на полках наших хозяек, а порадовать себя вкусным пирожным хочется.
Миндальную муку можно заменить пшеничной мукой хорошего качества. Для сохранения ореховой ноты в прослойку между половинками макарона добавляют молотые орехи.
В идеале пирожное макарон должно быть с тонкой, гладкой, довольно хрупкой, хрустящей корочкой. Внутри – нежное, мягкое. Чем свежее выпечка, тем нежнее её внутренняя часть. Если макарон похож на сухое безе, значит, изделие успело зачерстветь.
Нет, это под силу любой хозяйке. Из оборудования нужен миксер (его можно заменить венчиком) и кондитерский мешок (можно использовать обычный плотный целлофановый пакет со срезанным кончиком).
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Добавить одну каплю пищевого красителя (по желанию), взбить до однородного цвета. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
50 мин
|
|
8
Готово
15 мин
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Приготовьте простые быстрые кексы: маковые, шоколадные, кокосовые. За полчаса из одного теста вы можете сделать выпечку разного вкуса!
Как бюджетный вариант подойдёт, но всё-таки настоящие макароны получаются только из миндальной муки. Эта выпечка дорогая и капризная.
Спасибо за рецепт. Пробовала покупные макарон – понравились, хочу сама приготовить. Рецепт понравился доступностью.