Тесто песочное: |
|
Масло сливочное — 100 г | |
Мука пшеничная — 200 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Сахар — 50 г | |
Сок апельсина — 2 ст. л. | |
Крем: |
|
Мята — несколько веточек | |
Сахар — 120 г | |
Лимон — 1 шт. | |
Сок апельсина — 3 ст. л. | |
Сливки — 200 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Дополнительно: |
|
Сахар — 2 ст. л. | |
Мята — несколько веточек |
По древнегреческой легенде, нимфа Минта вскружила голову Аиду, богу царства мёртвых. Конечно, это не понравилось Персефоне – супруге Аида. Ревнивая жена превратила Минту в растение. Что ж, мята (англ. – mentha, mint; греч. – μίνθα míntha) популярна во многих кухнях мира, так что Персефона невольно подарила сопернице бессмертие.
Вкусный песочный пирог с нежнейшей сливочной лимонно-мятной заливкой – тонкий вкус для любителей кисло-сладкой выпечки. Благородно и изысканно!
Лимонно-мятный пирог покорит всех, но в первую очередь влюбит в себя тех, кто избегает приторного, слишком сладкого вкуса. Пирог «Мохито» – сама изысканность. Песочный корж с добавлением апельсинового сока отлично сочетается с лимонно-сливочной кремовой заливкой. Сливки нужно брать жирные (не менее 20%, а лучше – 33-35%).
Не жалейте свежей мяты, здесь парой листочков не обойтись. Мята отдаст свой аромат, который будет отчётливо слышен в готовом блюде. Не пренебрегайте последним этапом, когда мята, перетёртая с сахаром, посыпается на крем. Именно эти зелёные сладкие «капли» гармонично оттенят лимонный вкус заливки. Если вы всё-таки любите, чтобы преобладал сладкий вкус, возьмите чуть больше сахара, чем указано в ингредиентах.
Ждёте в гости подруг? Подайте к кофе или чаю лимонно-мятный пирог «Мохито». Успех гарантирован!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
30 мин
|
|
6
Готово
10 мин
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
20 мин
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
25 мин
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
Рекомендуем приготовить черешневый клафути. Этот французский десерт похож на пирог с ягодами. Ах, какой шарм!