Слоёный шпротный салат «Сочный»

Рецепт, как сделать вкусный и сытный салат со шпротной заправкой
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель  — 2 шт. крупный
Горошек зелёный  — 1 банка консервированный
Морковь  — 1 шт. большая
Лук зелёный  — 1 пучок небольшой
Яблоко  — 1 шт. большое
Яйцо куриное  — 2 шт.
Шпротная заправка:
Шпроты  — 1 банка
Майонез  — 3 ст. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.77
Белки, г
8.78
Жиры, г
7.57
Угл., г
132.95
Ккал
Знаете ли вы, что…

Копчёную рыбу, залитую маслом, хранили в бочках ещё в XVIII веке. Такой способ позволял продукту не портиться довольно длительное время. Спустя 100 лет, когда начало развиваться консервное производство, шпроты стали запаивать в жестяные банки.

Вкусный салат со шпротами богат на оттенки вкуса – классическое сочетание продуктов в красивом исполнении. Все останутся довольны!

Кухня:

Ингредиенты

  • Шпротная заправка:

Описание приготовления

Share

Слоёный шпротный салат не случайно называется «Сочный», причём эту сочность вы можете регулировать по своему усмотрению.

Во-первых, в составе есть морковь, яблоко, зелёный горошек, зелёный лук, с которыми салат в любом случае не будет сухим. Количество ингредиентов указано приблизительно. Соотношение продуктов свободное, зависит от ваших предпочтений. Хотите более сытный вариант – берите больше картофеля и яиц, нравятся более лёгкие салаты – добавляйте больше яблочка.

Во-вторых, шпротную заправку, которой промазывается каждый слой, тоже можно по желанию делать более жидкой. Всё зависит от того, будете ли вы использовать масло от шпрот, и если да, то в каком количестве. Словом, этот рецепт – база, на основе которой можно создать множество вариантов.

Салат особенно хорош, если настоится в холодильнике.

Что понадобится:

  • тёрка мелкая и крупная.

Этапы готовки

1
Готово

Картофель и морковь (вымытые, но неочищенные) отварить по отдельности до готовности, остудить.

2
Готово

Яйца отварить вкрутую.

3
Готово

Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке.

4
Готово

Шпроты размять вилкой, добавить майонез, растереть массу до однородности.

Масло от шпрот можно сразу добавить в заправку, можно подливать в салат по желанию.

5
Готово

Салат выкладывается слоями, после каждого слоя – шпротная заправка. По желанию можно добавлять масло от шпрот на любом этапе приготовления салата.

Первый слой – тёртый картофель + шпротная заправка.

6
Готово

Второй слой – зелёный горошек + шпротная заправка.

7
Готово

Третий слой – морковь, натёртая на крупной тёрке + шпротная заправка.

8
Готово

Четвёртый слой – мелко нарезанный зелёный лук + шпротная заправка.

9
Готово

Пятый слой – яблоко, натёртое на крупной тёрке + шпротная заправка.

10
Готово

Шестой (верхний) слой – яйца, натёртые на мелкую тёрку, или нарезанные мелкими кубиками.

11
Готово

Украсить, дать салату настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Шпротный салат слоёный»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить слоёный салат из языка с грибами и сельдереем «Тёщин язык». Рецептов вкусных и сытных салатов много не бывает. Каждый праздник – новое блюдо!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Лимонно-мятный пирог «Мохито» со сливочным кремом
предыдущий
Лимонно-мятный пирог «Мохито» со сливочным кремом
Торт из овсяных хлопьев – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Диетический торт из овсяных хлопьев без муки
Лимонно-мятный пирог «Мохито» со сливочным кремом
предыдущий
Лимонно-мятный пирог «Мохито» со сливочным кремом
Торт из овсяных хлопьев – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Диетический торт из овсяных хлопьев без муки
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments