Брусника — 500 г | |
Вода — 1.5 л | |
Апельсин — 1 шт. | |
Сахар — 2 ст. л. | |
Корица — 4 палочки | |
Мёд — по вкусу |
«Брусничная вода» упоминается в романе Пушкина «Евгений Онегин». Правда, та «вода» готовилась без добавления сахара и мёда, долго настаивалась и подавалась холодной. Были и безалкогольные, и алкогольные варианты.
Горячий ягодный морс из брусники с апельсином, мёдом и корицей – насыщенный вкус, аромат и цвет. Вкуснейший согревающий напиток!
Горячий брусничный морс в прохладную погоду не только согреет, но даст мощный витаминный заряд. Напиток получается густой, с очень насыщенным вкусом: брусника отлично сочетается с апельсином, корицей и мёдом. Аромат по всей квартире распространяется удивительный!
Горячий брусничный морс – вкусная и полезная альтернатива алкогольным согревающим напиткам. Классический глинтвейн или грог можно предлагать только совершеннолетним, а ягодный морс, сладкий, ароматный с удовольствием попробуют и дети.
Для рецепта можно использовать как свежую бруснику, так и замороженную. Мёд добавляется по желанию. Попробуйте – вы не будете разочарованы!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
20 мин
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
10 мин
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Хотите попробовать алкогольный вариант согревающего напитка с брусникой? Приготовьте брусничный глёг – потрясающе ароматный глинтвейн из Скандинавии!