Сахар — 2,5 ст. л. | |
Мука — 600 г | |
Тыква — 600 г | |
Дрожжи сухие — 0,5 пакетика | |
Белок яичный — 35 г | |
Масло сливочное — 100 г | |
Мак — 2,5 ст. л. | |
Орехи грецкие — 0,5 стакана | |
Хлопья — 1 стакан | |
Томатная паста — 5 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Мак — для посыпки | |
Орехи грецкие — для посыпки | |
Хлопья — «Геркулес» |
Ароматный домашний хлеб с тыквой, маком, орехами и яркими томатными завитками унесёт вас от городской суеты в мир первозданной природы.
Тыквенный хлеб с томатной пастой очень эффектно выглядит в разрезе. Если слова «тыква», «хлопья «Геркулес» не кажутся аппетитными, то нежные тонкие ломтики свежеиспечённого хлеба с вкраплениями орехов соблазнят любого. Алая спираль из томатной пасты превращает хлеб в хлебное пирожное!
Польза тыквы неоспорима: витамин А защищает от вирусов и инфекционных заболеваний, масло тыквы помогает бороться с грибковыми и бактериальными инфекциями. Ежедневное потребление грецких орехов – отличная профилактика заболеваний сердца, мозга и печени.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
50 мин.
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Выложить тесто в форму, смазанную маслом на одну треть, края теста нужно аккуратно завернуть вбок, чтобы верх был гладким. Дать тесту подойти. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Выпекать при температуре 200 °C до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой. |
8
Готово
|