Домашний крекер с семенами льна

Рецепт хрустящего печенья
Вкл. режим чтения
0 0
Домашний крекер с семенами льна

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука пшеничная  — 125 г
Разрыхлитель для теста  — 0.5 ч. л.
Сахар  — 0.5 ч. л.
Соль  — 1 ч. л. морская
Семена льна  — 2 ст. л.
Молоко  — 100 мл примерное количество
Масло оливковое  — 3 ст. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.15
Белки, г
13.16
Жиры, г
34.03
Угл., г
280.53
Ккал
Знаете ли вы, что…

Три основные вида печенья, традиционно производимые в России, – затяжное печенье (крекеры и галеты), сахарное печенье, сдобное печенье (песочное, слоёное, сбивное).

Домашнее печенье «крекер» с семенами льна в меру рассыпчатое, в меру хрустящее. Отличное дополнение и к чаю, и к супу.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Домашний крекер с семенами льна – вкусное печенье к чаю или кофе. С одной стороны, оно рассыпчатое, с другой стороны, приятно хрустит. Степень хруста зависит от времени приготовления. Если любите крекеры позажаристей, подержите печенье в духовке чуть больше, но будьте внимательны, не превратите крекеры в угольки!

Крекеры с семенами льна – оригинальное дополнение к супу-пюре. Попробуйте, очень вкусно!

Что понадобится:

  • плёнка пищевая;
  • скалка;
  • пергамент или коврик для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Соединить муку, разрыхлитель для теста, сахар, соль, семена льна.

2
Готово

Добавить оливковое масло.

3
Готово

Замесить нелипкое эластичное тесто, постепенно добавляя молоко (его может понадобиться больше или меньше).

4
Готово
30 мин

Тесто завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 20-30 минут.

5
Готово

Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

Вырезать печенье произвольной формы.

6
Готово

Противень застелить бумагой для выпечки, немного сбрызнуть растительным маслом.

Выложить печенье. Можно использовать коврик для выпечки.

7
Готово
15 мин

Крекеры выпекать 15 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Домашний крекер»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить песочное печенье «Мимоза». Вкусное, красивое – гарантированный успех у гостей!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Салат с редькой и редисом
предыдущий
Слоёный салат с зелёной редькой и редисом «Весенний»
Галетные хлебцы с пряностями и семенами – пошаговый рецепт с фото
следующий
Галетные хлебцы с пряностями и семенами
Салат с редькой и редисом
предыдущий
Слоёный салат с зелёной редькой и редисом «Весенний»
Галетные хлебцы с пряностями и семенами – пошаговый рецепт с фото
следующий
Галетные хлебцы с пряностями и семенами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments