Галетные хлебцы с пряностями и семенами

Рецепт хрустящего галетного печенья
Вкл. режим чтения
0 0
Галетные хлебцы с пряностями и семенами

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука  — 190 г
Дрожжи сухие  — 2 г
Соль  — 3 г
Масло растительное  — 15 г
Вода  — 100 мл
Мак  — 2 ч. л
Орехи  — 2 ч. л.
Кунжут  — 4 ч. л.
Семена льна  — 1 ст. л.
Семечки  — 2 ст. л. подсолнечника и тыквенные
Паприка  — 2 ч. л.
Куркума  — 3 ч. л.
Прованские травы  — 2 ч. л.
Мёд  — 1 ст. л. по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
11.72
Белки, г
20.65
Жиры, г
48.02
Угл., г
420.93
Ккал
Знаете ли вы, что…

Французское слово galette, которое переводится как «лепёшка», происходит от старофранцузского слова «галька». Так плоские камешки дали название лепёшкам, а потом и печенью.

Лёгкие хрустящие галетные хлебцы с семечками, орехами, маком и специями не только вкусны, но и красивы!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Галетные хлебцы с пряностями и семенами – вкусная и полезная замена хлеба. Хлебцы можно подавать к первым блюдам (особенно вкусны они с супами-пюре), овощным салатам. Галеты – отличный вариант лёгкого перекуса, когда просто хочется чем-то похрустеть.

Муку в рецепте можно использовать разную: пшеничную, ржаную, цельнозерновую. Набор специй, семечек, орехов также можно варьировать по своему усмотрению.

Что понадобится:

  • плёнка пищевая;
  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Смешать дрожжи, муку, соль, растительное масло, добавляя понемногу воду.

2
Готово

По желанию мёд развести в небольшом количестве воды, добавить в тесто.

3
Готово
1.5 ч

Замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой.

Выдержать тесто 1,5 часа.

4
Готово

Раскатать тесто в тонкий пласт. Дать полежать тесту около 10 минут.

5
Готово

Аккуратно перенести тесто на противень, разровнять.

Слегка смазать тесто (я смазала разведенным водой мёдом, чтобы семена и семечки лучше держалась).

6
Готово

Посыпать специями, приправами, орехами, маком, семечками.

Слегка прижать семена, пройдясь сверху скалкой.

7
Готово

Разрезать тесто на полоски.

8
Готово

Выпекать галетные хлебцы около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Хлебцы должны стать золотистого цвета.

9
Готово

После готовности снять хлебцы с бумаги и остудить на решётке.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Галетные хлебцы»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить фокаччу с луком «Чиполлино». Это очень вкусная итальянская хлебная лепёшка на дрожжах.

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Домашний крекер – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Домашний крекер с семенами льна
Сырники без муки в духовке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Кокосовые сырники без муки в духовке
Домашний крекер – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Домашний крекер с семенами льна
Сырники без муки в духовке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Кокосовые сырники без муки в духовке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments