
| Картофель — 2 шт. | |
| Свёкла — 1 шт. | |
| Морковь — 2 шт. | |
| Лук репчатый — 1 шт. | |
| Огурец солёный — 1 шт. | |
| Капуста белокочанная — 100 г | |
| Масло растительное — 100 г | |
| Соль — по вкусу | |
| Перец молотый — по вкусу | |
| Сельдь — 1 шт. |
Отварные картофель, свёкла, морковь, хрустящий солёный огурец, квашеная капуста и селёдочка – всё это с растительным маслом и куском свежего чёрного хлеба.
Винегрет, несмотря на своё французское название, – традиционный русский салат. В 1792 году в «Подробном поваренном словаре» упоминается «Винегрет из сельдей и анчоусов». Далее рецепт развивался, появлялись варианты, добавлялись нюансы приготовления. Например, Вильям Похлёбкин (крупнейший знаток русской кулинарии) рекомендовал добавлять в салат рубленое яйцо, жареное или отварное мясо или птицу.
Калининград – город рыбный, поэтому и винегрет, конечно, с сельдью. Предлагаемый вариант — отличное холодное закусочное блюдо и на повседневный, и на праздничный стол.
|
1
Готово
|
|
|
2
Готово
|
Лук нарезать полукольцами. |
|
3
Готово
|
Огурец нарезать кубиками или тонкими ломтиками. |
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|