Мука — 190 г | |
Дрожжи сухие — 2 г | |
Соль — 3 г | |
Масло растительное — 15 г | |
Вода — 100 мл | |
Мак — 2 ч. л | |
Орехи — 2 ч. л. | |
Кунжут — 4 ч. л. | |
Семена льна — 1 ст. л. | |
Семечки — 2 ст. л. | |
Паприка — 2 ч. л. | |
Куркума — 3 ч. л. | |
Прованские травы — 2 ч. л. | |
Мёд — 1 ст. л. |
Французское слово galette, которое переводится как «лепёшка», происходит от старофранцузского слова «галька». Так плоские камешки дали название лепёшкам, а потом и печенью.
Лёгкие хрустящие галетные хлебцы с семечками, орехами, маком и специями не только вкусны, но и красивы!
Галетные хлебцы с пряностями и семенами – вкусная и полезная замена хлеба. Хлебцы можно подавать к первым блюдам (особенно вкусны они с супами-пюре), овощным салатам. Галеты – отличный вариант лёгкого перекуса, когда просто хочется чем-то похрустеть.
Муку в рецепте можно использовать разную: пшеничную, ржаную, цельнозерновую. Набор специй, семечек, орехов также можно варьировать по своему усмотрению.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
1.5 ч
|
|
4
Готово
|
Раскатать тесто в тонкий пласт. Дать полежать тесту около 10 минут. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Посыпать специями, приправами, орехами, маком, семечками. Слегка прижать семена, пройдясь сверху скалкой. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Выпекать галетные хлебцы около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Хлебцы должны стать золотистого цвета. |
9
Готово
|
Рекомендуем приготовить фокаччу с луком «Чиполлино». Это очень вкусная итальянская хлебная лепёшка на дрожжах.