Тесто |
|
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Мука — 1 кг | |
Гвоздика — 7 г | |
Кардамон — 7 г | |
Корица — 10 г | |
Орех мускатный — 7 г | |
Имбирь — 7 г | |
Мёд — 50 г | |
Масло сливочное — 200 г | |
Вода — 200 мл | |
Сахар — 500 г | |
Сода — 5 г | |
Глазурь |
|
Белок яичный — 3 шт. | |
Пудра сахарная — 300 г | |
Лимон — 1 шт. |
Ароматные сердечки из козульного (пряничного) теста, украшенные глазурью.
Козули – это фигурки из специального теста, запечённые в духовке. Козульное тесто похоже на пряничное, поэтому козули часто называют пряниками, хотя можно считать это и печеньем.
Когда-то козули пекли на Рождество поморы (жители Архангельской губернии). Потом это вкусное лакомство распространилось на Мурманскую губернию и Урал. Сейчас козули пекут на семейные праздники – новоселье, свадьбу, рождение ребёнка. Хранятся фигурки очень долго, так что делать их можно заранее, без спешки.
Пряники-козули «Сердце» изготовлены на свадьбу сына. Торжество решили сделать в стиле прованс, поэтому на сердечках нарисована лаванда. МК по созданию лаванды и клевера из фоамирана http://handmade39.ru/2017/02/13/foamirams-lavender/, http://handmade39.ru/2017/03/22/foamirams-clover/.
Пусть день бракосочетания будет красивым и тёплым, а дальнейшая жизнь – сладкой и вкусной!
1
Готово
|
Тесто козульное |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Добавить соду. Перемешать и остудить. Иначе при вырезании фигурок тесто будет съёживаться. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
7 мин.
|
|
9
Готово
|
Глазурь |
10
Готово
|
|
11
Готово
|