Тесто: |
|
Желток яичный — 3 шт. | |
Сахар — 125 г | |
Маргарин — 100 г | |
Мука — 300 г | |
Сметана — 4 ст. л. | |
Разрыхлитель для теста — 0,5 пакетика | |
Начинка: |
|
Творог — 700 г | |
Желток яичный — 3 шт. | |
Масло сливочное — 100 г | |
Сахар — 150 г | |
Сахар ванильный — 1 пакетик | |
Манка — 2,5 ст. л. | |
Пудинг — 1 пакетик | |
Мак — 50 г | |
Разрыхлитель для теста — 1 ст. л. | |
Белок яичный — 3 шт. | |
Украшение: |
|
Шоколад пластичный — 100 г |
Нежная, сочная творожная начинка с маком в обрамлении теста на желтках. Шикарные розы из пластичного шоколада завершают романтический образ.
Немецкий маковый творожник-сырник – полезный и лёгкий десерт, завоевавший популярность во всём мире. Этот пирог, особенно интересно оформленный, с лёгкостью заменит надоевшие торты с обилием крема. Творожник хорошо подойдёт для романтического ужина: он не падает в желудок тяжёлым камнем.
Пирог приготовлен по мотивам рецепта Натальи Шевчук. Пудинг используется готовый (магазинный, в пакетике).
1
Готово
|
Тесто: |
2
Готово
|
Одну треть теста положить в морозильник. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Начинка:Мак перемолоть в кофемолке. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Выпечка: |
9
Готово
60 мин.
|
|
10
Готово
|
Пирогу дать ночь постоять в холодильнике для застывания. |
11
Готово
|
Украшение:Украсить творожник можно розами из пластичного шоколада. Ранее в наших «Секретах кулинарии» мы уже рассказывали, как можно сделать своими руками шоколад для моделирования. |
12
Готово
|
|
13
Готово
|