Нут — 1 банка | |
Кинза — 0.5 стакана | |
Петрушка — 1 стакан | |
Лук красный — 1 шт. | |
Мука пшеничная — 0.33 стакана | |
Разрыхлитель для теста — 1.5 ч. л. | |
Сок лимонный — 1 ст. л. | |
Соль — 1 ч. л. | |
Перец молотый — 1 ч. л. | |
Тмин — 2 ч. л. | |
Чеснок — 2.5 ст. л. | |
Дополнительно: |
|
Масло растительное — для жарки |
Есть рецепты фалафеля с начинкой: это может быть мясной фарш, варёные яйца с луком – проявляйте фантазию!
Фалафель – вкусная закуска из нута с ближневосточным колоритом. Аппетитные шарики, обжаренные во фритюре, великолепны с соусом или в лепёшке с салатом!
Настоящий фалафель получается такой необычный и вкусный! Это лучший рецепт фалафеля в домашних условиях. Простые ингредиенты, свежие травы и специи – ключ к успеху. У закуски лёгкая текстура и яркий, насыщенный вкус!
Фалафель – это обжаренные во фритюре шарики, приготовленные из смеси молотого нута и приправ, которые обычно подают в Израиле, Египте, других странах Ближнего Востока. В нём нет яиц или продуктов животного происхождения, поэтому это блюдо подходит для веганов.
В рецепте используется консервированный нут (1 банка = 450 г), его не нужно замачивать, как сушёный, – это очень удобно. Использование консервированного нута гарантирует правильную текстуру и экономит время. Если у вас под рукой есть только сушёный продукт, то помните: подготовленный нут должен быть нежным, чтобы его можно было разломать пальцами, но не размягчить. При необходимости нут можно заменить на фасоль.
Цельнозерновую муку можно заменить на любую другую по желанию (даже безглютеновую).
Фалафель лучше всего готовить в масле. Как альтернативу можно использовать запекание: духовку следует разогреть до температуры 190 °С, выпекать шарики фалафеля в течение 30 минут. В аэрогриле фалафель готовить 8 минут при температуре 175 °C, затем перевернуть и готовить ещё 6 минут.
Готовый фалафель нужно хранить в холодильнике не более 4 дней. Тесто для фалафеля можно заморозить в морозилке и хранить до 3 месяцев. Перед приготовлением тесто сначала разморозить, а затем выполнить оставшиеся шаги.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
2 ч
|
|
4
Готово
3 мин
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Подавайте фалафели с хумусом или в тёплом кармане из лаваша с нарезанным салатом, красным луком и помидорами. Приятного аппетита! Источник: © HowToCook.recipes |
Фалафель отлично сочетается с хумусом, тахини со вкусом кунжута и лимона, огуречно-укропным йогуртом. Прекрасное дополнение к фалафелю – греческий соус дзадзики (цацики).