Яйцо куриное — 2 шт. | |
Рис — 100 г | |
Капуста пекинская — 50 г | |
Лук красный — 50 г | |
Редис — 40 г | |
Лук зелёный — 15 г | |
Кинза — 10 г | |
Тунец — 120 г | |
Масло подсолнечное — 15 г | |
Уксус — 25 г | |
Сахар — 30 г | |
Соль — 1 щепотка |
Существует арбузный редис – этот сорт отличает белая кожица, пурпурная внутренняя часть и тонкий внешний ободок зелёного цвета. Ближе к сердцевине мякоть арбузного редиса становится немного сладковатой.
Тонкие яичные блинчики скручены в рулетики с вкуснейшей рыбно-овощной начинкой. Вкусно, сытно, оригинально.
Яичные блинчики с начинкой – отличный вариант для завтрака или ужина. Блюдо сытное, зарядит энергией и подарит хорошее настроение. Тунец, консервированный в собственном соку, имеет нейтральный вкус, который удачно оттенят овощи и зелень. В этом рецепте всего в меру, да и ингредиенты доступные. Не знаете, чем накормить родных на завтрак? Аппетитные блинные рулетики – вот что нужно попробовать!
Что понадобится:
1
Готово
|
Рис басмати отварить в воде в соотношении – 1 часть риса и 1,5 части воды. Берём 100 г риса и 150 г воды. Рис перед варкой хорошо промыть. После того, как вода закипит, нужно всыпать рис и поварить его 15 минут, а потом оставить под крышкой минут на 5, чтобы он упарился. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
На блинчик выложить начинку слоями: рис, тунец, овощи, скрутить в рулет и завернуть по принципу рулета, нарезать на 2 части поперёк. Приятного аппетита! Источник: © Шелушенко Маша «200 пошаговых рецептов завтраков, обедов и ужинов» |
Посмотрите, как просто испечь нежные блинчики на молоке и воде. Этот традиционный рецепт вас не подведёт!
Хороший вариант, чтобы завтрак был разнообразным. Люблю рецепты с рыбой, даже в консервированном виде.
Где-то читала, что сочетание рыбы и яйца организм усваивает дольше обычного. Не знаю, это хорошо или не очень.
Рецепт хороший, и готовить недолго. Для завтрака подойдёт, а для ужина слишком калорийный.