Как испечь нежные блинчики на молоке и воде

Рецепт вкусных тонких блинов
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сахар  — 1 ст. л.
Соль  — 1 щепотка
Мука пшеничная  — 140 г
Молоко  — 200 мл
Вода  — 90 мл
Масло подсолнечное  — 1 ст. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.95
Белки, г
4.98
Жиры, г
22.45
Угл., г
160.83
Ккал
Знаете ли вы, что…

Пшеничная мука высокого качества должна быть сухой и скрипеть между пальцами. Мука липнет к пальцам и слишком рыхлая? Она отсырела – блины из такой муки будут плотными, тяжёлыми, толстыми.

Поделитесь в Pinterest!

Нежные блинчики на молоке и воде – традиционный рецепт, который успешно используют тысячи хозяек.

Повод:
  • Масленица
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Как испечь нежные блинчики на молоке так, чтобы они не получились «резиновые»? Хозяйки решают эту проблему по-разному. Я предлагаю простой рецепт, по которому блинчики всегда получаются нежнейшие, тоненькие. Замечательный вариант завтрака – хорошее настроение на весь день обеспечено!

Блинчики отлично подходят для фаршировки, они эластичные и при этом не рвутся. Подавать блинчики можно со сметаной, вареньем, джемом, сгущённым молоком, магазинными и домашними сиропами и соусами.

Этапы готовки

1
Готово

Яйца смешать с сахаром и солью.

2
Готово

Всыпать муку, перемешать.

3
Готово

Влить в тесто молоко, перемешать.

4
Готово

Добавить воду. Хорошо перемешать.

5
Готово

Добавить подсолнечное масло.

6
Готово

Жарить блины на разогретой сковороде (я смазала первый раз только сковородку подсолнечным маслом) с обеих сторон.

7
Готово

Подавать блинчики со сметаной, джемом, сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Блинчики на молоке и воде»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить арабские блинчики «Катаеф». Эти маленькие дрожжевые блинчики с начинкой пышные, вкусные, сытные и красивые.

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Вкусный кофе из моркови
предыдущий
Вкусный кофе из моркови
следующий
Пышный кекс на кефире с маком и какао
Вкусный кофе из моркови
предыдущий
Вкусный кофе из моркови
следующий
Пышный кекс на кефире с маком и какао
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments