Мука — 350 гр. | |
Дрожжи сухие — 7 гр. | |
Молоко — 110 мл | |
Сахар — 80 гр. | |
Соль — 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Желток яичный — 2 шт. | |
Масло сливочное — 160 гр. | |
Орех мускатный — 1 ч. л. | |
Изюм — 200 гр. | |
Миндальные лепестки — 100 гр. | |
Сахар ванильный — 8 гр. | |
Пудра сахарная — для посыпки |
Соединение вкуснейшего куличного теста и слоистости круассана в модном варианте – выпечка на Пасху может быть современной, вкусной, красивой!
Кулич «Краффин» с изюмом и орехами – отличный вариант выпечки на Пасху.
Сказка о Краффине от Елены Чепиковой (доброй знакомой Светланы Шнип):
Однажды стройный и изысканный Круассан из старинного рода Рогаликов встретил прекрасную и нежную Маффин Кекс. Он был далеко не простак, и о его крутом нраве говорили многие. Она походила на маленькое облачко, но пресной булкой её тоже никто бы не осмелился назвать: малышка была с начинкой!
Случайная встреча разбудила вулканическую страсть. Круассан и Маффин, такие разные, забыли все кулинарные правила и слились воедино.
Праздник вкуса, фейерверк эмоций, экстаз ингредиентов!
И вот миру явлено дитя этого яркого союза – Краффин. Молодой, перспективный и очень вкусный. «Попробуйте меня!» – вот девиз дерзкого Краффина.
А ведь и правда, что ждать? Нужно пробовать!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста:Муку обязательно просеять. |
2
Готово
|
Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в тёплом молоке, поставить в тёплое место до поднятия пенной шапочки. |
3
Готово
|
Сливочное масло (40 г) растопить. Остальное масло пойдёт на смазывание. |
4
Готово
|
Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбить в светлую пышную пену. |
5
Готово
|
Муку просеять в миску, сделать углубление. Влить в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавить соль, перемешать. |
6
Готово
10 мин.
|
Добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто. Оно вначале будет липким - муки не добавлять. Вымешивать тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. |
7
Готово
1,5 ч.
|
Миску смазать растопленным сливочным маслом, поместить туда тесто, немного смазать его сверху маслом, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. |
8
Готово
15 мин.
|
Изюм залить кипятком на 15 минут, откинуть на сито и просушить бумажным полотенцем. |
9
Готово
|
Миндальные лепестки слегка подрумянить на сухой сковороде. |
10
Готово
1,5 ч.
|
|
11
Готово
|
Приготовление заготовок для куличей «Краффин»:Разделить тесто на 2 части, ориентируясь по размеру своих форм для выпечки куличей. |
12
Готово
10 мин.
|
Округлить тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить отдохнуть на 10 минут. |
13
Готово
|
Присыпать рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто должно просвечиваться, но не рваться. |
14
Готово
|
|
15
Готово
|
|
16
Готово
|
|
17
Готово
|
Так же поступить со второй частью теста. |
18
Готово
|
Приготовление рулета: |
19
Готово
|
|
20
Готово
|
|
21
Готово
20 мин.
|
Приготовление кулича: |
22
Готово
|
Выпекать куличи в разогретой до 200 °C духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 °C. Формочки накрыть сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снять фольгу и продолжать выпекать ещё 15 минут. |
23
Готово
|
|
24
Готово
|