Рыба — 1,5 кг | |
Картофель — 6 шт. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Морковь — 1 шт. | |
Помидоры — 3 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Перец горошком чёрный — 8 шт. | |
Перец молотый — по вкусу | |
Лавровый лист — 3 шт. | |
Петрушка — по желанию | |
Масло растительное — для пассерования |
Рыбка, картошечка, лук и морковь, помидоры, зелень – это яркая уха любую трапезу сделает праздничной!
Донская (ростовская) уха – согласитесь, это уже звучит аппетитно. Сразу чувствуется, что такой рыбный суп и вкусен, и наварист, и ароматен. Бывалые рыбаки, конечно, уху готовят на природе, где костерок, рыба свежепойманная, запахи непередаваемые.
А что же делать городским жителям, «безудочным»? Ухи-то хочется! Приготовьте вкуснейшее первое блюдо по этому рецепту, его оценят и заядлые «ухаведы».
Рыба может использоваться разная (судак, толстолобик). Помидоры можно не пассеровать, а закладывать в уху сырыми. В этом случае суп варится до готовности картофеля и помидоров.
1
Готово
|
У рыбы используются голова, плавники, хвост, хребет. Посолить и дать полежать 1-2 часа. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Варить уху до готовности картофеля. При необходимости досолить. |
11
Готово
|
Интересно, на Дону, если уха готовится на природе, практикуется добавление стопочки беленькой в суп, когда он варится? 😉
Конечно приветствуется алкоголь выпаривается …. (я думаю это больше традиция ) и еще на природе
когда готовят уху ,в нее окунают горящее полено- это дает запах дымка ….,