Средиземноморский салат с нутом, яйцом и вялеными томатами

Рецепт сытного салата для здорового питания
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Салатный микс  — 100 г
Помидоры  — 200 г вяленые в масле
Яйцо перепелиное  — 6 шт.
Нут  — 200 г отваренный
Масло оливковое  — 3 ст. л.
Горчица в зёрнах  — 3 ст. л.
Сок лимонный  — 1 ст. л.
Чеснок  — 3 зубчика
Уксус бальзамический  — 1 ч. л.
Сыр твёрдый  — 50 г
Зелень  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
10.24
Белки, г
9.53
Жиры, г
19.41
Угл., г
204.41
Ккал
Знаете ли вы, что…

Вымачивать нут нужно не более суток, иначе горох потеряет слишком много полезных веществ. Заливать нут следует холодной водой.

Свежая зелень, питательный нут, яркие вяленые помидорчики, сыр, перепелиные яйца и вкуснейший соус – какой шикарный салат для прекрасных дам и сильных мужчин!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Средиземноморский салат с нутом, яйцом и вялеными томатами – не самый распространённый рецепт. Последнее время горох нут всё более и более активно входит в рацион многих семей, но всё-таки остаётся немного непривычным продуктом для приверженцев традиционной русской кухни.

Между тем, нут и вкусен, и питателен, и полезен! При достаточно высокой калорийности нут (в разумных количествах, конечно) не станет причиной стремительного набора веса. Этому помешают пищевые волокна, которых в нуте много. У гороха низкий гликемический индекс (углеводы усваиваются медленно). Кроме того, в нуте содержатся многие полезные вещества, микроэлементы и витамины.

Особую пикантность салату придают вяленые томаты и соус с горчицей в зёрнах. Получается очень вкусно, сытно и ярко!

Обратите внимание: в ингредиентах указан вес уже отваренного нута.

Что понадобится:

  • пресс для чеснока;
  • средняя тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление нута для салата:

С вечера замочить нут в большом количестве воды.

На следующий день воду слить, нут хорошо промыть.

2
Готово
40 мин

Налить свежую воду и отварить на большом огне (варить до тех пор, пока образуется пена).

Затем около 40 минут варить на небольшом огне. Горох не должен развариться, должен быть немного твёрдым (нут следует пробовать время от времени).

Слить воду и дать нуту остыть.

3
Готово

Приготовление соуса для салата:

Соединить горчицу в зёрнах, лимонный сок.

4
Готово

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, подсолнечное или оливковое масло.

Перемешать.

5
Готово

Зелень вымыть, удалить лишнюю влагу, мелко нарезать, добавить в соус.

6
Готово

Добавить бальзамический уксус.

Пропорции для заправки можно варьировать.

7
Готово

Приготовление салата:

Перепелиные яйца отварить, очистить, нарезать на половинки.

8
Готово

Твёрдый сыр натереть на среднюю терку.

9
Готово

На блюдо выложить салатный микс, добавить вяленые томаты.

10
Готово

Добавить нут, посыпать тёртым сыром, разложить половинки яиц.

11
Готово

Рядом с блюдом поставить заранее приготовленный соус.

Соединить салат и соус у себя в тарелке.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат с нутом»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите перепелиные яйца в салате? Приготовьте норвежский салат с сельдью. Это блюдо вам наверняка понравится!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Творожный пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Ленивый творожный пирог с ягодами, фруктами и масляной крошкой
Нежное рыбное суфле – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Воздушное рыбное суфле с манкой
Творожный пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Ленивый творожный пирог с ягодами, фруктами и масляной крошкой
Нежное рыбное суфле – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Воздушное рыбное суфле с манкой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
3 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Администратор
Админ
13.09.2020 11:45

А как в восьмом шаге получаются такие фигурные штучки из сыра?

comment image

Это какой-то специальный пресс нужен? Или тёрка?

Елена Чепикова
Ответ  Администратор
13.09.2020 13:09

Думаю, что это фигурный дырокол. Я тоже такую штучку давно мечтаю завести. Красиво… Можно ещё лаваш тонкий так вырезать.

X