Карп, запечённый с айвой, сыром и помидорами

Рецепт вкусной рыбы, запечённой в духовке
Вкл. режим чтения
0 0
Карп, запечённый с айвой, сыром и помидорами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рыба  — 2 шт. карп
Айва  — 3 шт. или кислые яблоки
Горчица в зёрнах  — 2 ст. л. дижонская
Майонез  — 3 ст. л.
Сыр твёрдый  — 50 г «Российский»
Помидоры  — 1 шт.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Специи  — по вкусу
Знаете ли вы, что…
Употребление мяса карпа помогает регулировать уровень сахара в организме, поэтому особенно эта рыба будет полезна людям с диабетом.

Сочная рыбка с приятной кислинкой и сырной нотой – запечённый с айвой карп и вкусен, и сытен, и красив!

Повод:
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Карп, запечённый с айвой, мне очень понравился. Я люблю рыбку в любом виде. Морскую использую для запеканок, котлет, просто солю и мариную. А вот речную люблю запекать в духовке. Вот и сегодня я запекла карпа в духовке вместе с айвой. Рыба получилась вкусная, с определённой кислинкой.

Фаршированный карп – это блюдо, которое есть во многих национальных кухнях. Например, в Чехии это блюдо обязательно для рождественского стола. Считается, что карп принесёт благополучие в дом (особенно если сохранить несколько чешуек от рыбы). Немецкие хозяйки считают фаршированного карпа «своим» блюдом, есть очень похожий рецепт и в казахской кухне, и в китайской. Словом, карп завоевал признание и любовь хозяек всего мира!

Что понадобится:

  • форма для запекания;
  • фольга пищевая (или крышка для формы).

Этапы готовки

1
Готово

Карпа почистить карпа, вымыть под проточной водой.

Сделать надрезы по всей рыбе на расстоянии 1 см.

2
Готово

Айву или кислые яблоки нарезать тонкой соломкой.

3
Готово

Отдельно соединить горчицу, майонез, специи, соль, перец, хорошо перемешать.

4
Готово

Рыбу хорошо обмазать этой смесью внутри и снаружи.

5
Готово

Оставшуюся смесь добавить в порезанную айву и перемешать.

6
Готово

Айвой заполнить брюшко рыбы.

7
Готово

Помидор и сыр нарезать тонкими пластинками.

8
Готово

В надрезы рыбы вставить ломтики помидора и сыра, чередуя их.

На дно формы под рыбу положить остатки помидора и айвы, сверху выложить фаршированную рыбу.

9
Готово
20 мин

Накрыть всё фольгой или крышкой и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 °C.

10
Готово
30 мин

Затем снять фольгу и снова отправить в духовку ещё на 30 минут.

Время указано ориентировочно и зависит от духовки.

В процессе запекания должен выпариться сок, выделившийся из овощей.

11
Готово

Готовой рыбе дать немного остыть.

Подавать с картофелем пай.

Приятного аппетита!

Любите речную рыбу? Приготовьте карасей в сметане, запечённых в духовке. Это классика русской кухни!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Простое и быстрое печенье с брусникой – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Быстрое печенье с брусникой
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
следующий
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Простое и быстрое печенье с брусникой – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Быстрое печенье с брусникой
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
следующий
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X