Яйцо куриное — 3 шт. | |
Сахар — 0.3 стакана | |
Мука пшеничная — 1 стакан | |
Масло сливочное — 125 г | |
Пудра сахарная — для обваливания |
Лучше взбиваются яичные белки комнатной температуры, поэтому яйца нужно предварительно вынуть их холодильника.
Песочное печенье должно быть рассыпчатым, в меру сладким и очень вкусным – и это «Норвежские узлы»!
Песочное печенье «Норвежские узлы» просто удивительно вкусное. Внешне маленькие шарики-«узелки» выглядят довольно невзрачно, но поверьте, эта выпечка вас впечатлит. Небольшие хитрости приготовления творят чудеса! Печенье получается песочное-песочное, то есть очень рассыпчатое, оно буквально тает во рту – и это не преувеличение. Сверху «узлы» покрыты хрустящей сахарной корочкой, очень аппетитной.
Многие добавляют в сахарную пудру корицу, и печенья приобретают яркий цвет и аромат. Мне нравятся оба варианта – и с корицей, и без корицы. Здесь предлагаю классический светлый вариант. Готовьте, пробуйте, выбирайте тот вкус, который вам больше по душе.
В коробке с крышкой печенья могут храниться довольно долго, но вы не сможете проверить этот факт – точно съедите всё очень быстро!
Что понадобится:
1
Готово
|
У двух сырых яиц отделить желтки от белков. |
2
Готово
|
|
3
Готово
15 мин
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
25 мин
|
Интересуетесь норвежской кухней? Обязательно приготовьте гречневые вафли на йогурте с земляникой. Волшебный вариант завтрака!