Песочное печенье «Норвежские узлы»

Рецепт, как испечь очень вкусное рассыпчатое печенье
Вкл. режим чтения
0 0
Песочное печенье «Норвежские узлы»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное  — 3 шт.
Сахар  — 0.3 стакана
Мука пшеничная  — 1 стакан
Масло сливочное  — 125 г
Пудра сахарная  — для обваливания

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.93
Белки, г
26.61
Жиры, г
35.77
Угл., г
411.33
Ккал
Знаете ли вы, что…

Лучше взбиваются яичные белки комнатной температуры, поэтому яйца нужно предварительно вынуть их холодильника.

Песочное печенье должно быть рассыпчатым, в меру сладким и очень вкусным – и это «Норвежские узлы»!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Песочное печенье «Норвежские узлы» просто удивительно вкусное. Внешне маленькие шарики-«узелки» выглядят довольно невзрачно, но поверьте, эта выпечка вас впечатлит. Небольшие хитрости приготовления творят чудеса! Печенье получается песочное-песочное, то есть очень рассыпчатое, оно буквально тает во рту – и это не преувеличение. Сверху «узлы» покрыты хрустящей сахарной корочкой, очень аппетитной.

Многие добавляют в сахарную пудру корицу, и печенья приобретают яркий цвет и аромат. Мне нравятся оба варианта – и с корицей, и без корицы. Здесь предлагаю классический светлый вариант. Готовьте, пробуйте, выбирайте тот вкус, который вам больше по душе.

В коробке с крышкой печенья могут храниться довольно долго, но вы не сможете проверить этот факт – точно съедите всё очень быстро!

Что понадобится:

  • миксер;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

У двух сырых яиц отделить желтки от белков.

2
Готово

Яйцо (1 шт.) отварить вкрутую, очистить.

Желток растереть вилкой с сырыми желтками.

3
Готово
15 мин

Добавить в яичную массу сахар. Взбивать 15 минут.

4
Готово

Добавить в массу половину муки (0.5 стакана). Перемешать до однородности.

5
Готово

Добавить в тесто размягчённое масло, перемешать до однородности.

6
Готово

Добавить оставшуюся муку. Замесить крутое тесто.

7
Готово

Оставшиеся сырые белки хорошо взбить.

8
Готово

Из теста скатать шарики, они не должны быть идеально ровные (так они больше напоминают узлы).

9
Готово

Каждый «норвежский узел» обмакнуть в яичной пене и обвалять в сахарной пудре.

10
Готово
25 мин

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, – смазывать дополнительно маслом не нужно.

Выпекать около 25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Печенье "Норвежские узлы"»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Интересуетесь норвежской кухней? Обязательно приготовьте гречневые вафли на йогурте с земляникой. Волшебный вариант завтрака!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Пажиброда – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пажиброда – популярный густой суп польской национальной кухни
Суп-пюре из цветной капусты – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Суп-пюре из цветной капусты и моркови без сливок
Пажиброда – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пажиброда – популярный густой суп польской национальной кухни
Суп-пюре из цветной капусты – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Суп-пюре из цветной капусты и моркови без сливок
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments