Масло сливочное — 90 г | |
Сахар — 80 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Мука — 350 г | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Лимон — 1 шт. | |
Соль — 1 щепотка | |
Пудра сахарная — для обваливания | |
Дополнительно: |
|
Лимон — 0.5 шт. | |
Краситель пищевой — жёлтый – по желанию |
Не все красители с маркировкой «Е» – это сплошная химия. Среди «ешек» есть красители натурального происхождения. Например, Е100 – это куркумин, Е160а – это бета-каротин, который содержится в обычной моркови, а Е162 – это бетаин, получаемый из свёклы.
Песочное печенье «Мимоза» – удачный вариант красивой и вкусной бюджетной выпечки. Яркая «Мимоза» всем понравится!
Песочное печенье «Мимоза» мне очень понравилось. Я делала его по рецепту Наташи Шакинко (видео представлено внизу). Это вкусная и быстрая выпечка к чаю. Удивительно, что из самых простых продуктов можно приготовить супер вкусное печенье. Не нужно раскатывать тесто, всё просто и легко. Печенье «Мимоза» оригинальное и красивое. Приготовьте, я уверена, рецепт будет одним из любимых.
Из указанного количества ингредиентов получается около 40 печений.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
30 мин
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
10 мин
|
Печенье выпекать 10 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Время выпечки зависит от особенностей духовки. |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Рекомендуем испечь мягкое творожное печенье «Розочки». Эта нежная выпечка очень похода на маленькие красивые булочки.