Яйцо куриное — 1 шт. | |
Йогурт — 125 г | |
Масло растительное — 50 мл | |
Сахар — 80 г | |
Сахар ванильный — 1 ч. л. | |
Мука — 300 г | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Лимон — 1 шт. |
Кроме йогурта на прилавках магазинов встречается йогуртный продукт, в котором содержание молочнокислых микроорганизмов снижено. На упаковке с йогуртом должно быть указано число 1 × 107 КОЕ / г. Если число меньше – перед вами не йогурт.
Нежные, мягкие, воздушные «бантики» хочется непременно попробовать – очень соблазнительное печенье!
Нежное печенье «Бантики» на йогурте, несомненно, привлечёт внимание своим внешним видом. Эффектная форма печенья достигается просто: несколько разрезов, несколько защипов – бантик готов! Даже начинающая хозяйка сможет сделать такую красоту.
Нежное тесто на йогурте (или кефире) превращается в воздушную выпечку к чаю. Ничего лишнего – только немного сахарной пудры. Лаконично, красиво и вкусно!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Как сделать печенье в форме бантиков |
6
Готово
15 мин
|
|
7
Готово
|
Нравится необычная выпечка? Испеките фигурные песочные печенья для детей «Ёжики» с глазурью. Очень эффектно!