Масло сливочное — 160 г | |
Сахар — 130 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Ванильный экстракт — 1 ч. л. | |
Мука пшеничная — 280 г | |
Соль — 0.5 ч. л. | |
Сода — 0.25 ч. л. | |
Краситель пищевой — красный, зелёный | |
Для украшения: |
|
Сахар — красный |
Натуральные красители, самостоятельно приготовленные на основе ягод и фруктов, могут менять цвет под воздействием температуры.
Печенье со спиральным рисунком выглядит потрясающе празднично – да и вкус чудесный!
Рождественское спиральное печенье – украшение праздничного стола. Замысловатый вихревой узор на удивление прост в изготовлении. В результате получается вкусный и эффектный рецепт печенья. Яркие красные и зелёные завитки в сочетании с классическим оттенком теста создают новогоднее настроение. Каждая тарелка, которую вы подадите, будет иметь эффект «вау».
Спиральное печенье – идеальный подарок. Упакуйте его для соседей, учителей или просто возьмите с собой на следующую праздничную вечеринку. Его так же приятно дарить, как и получать.
Основа для печенья – сливочное масло, оно придаёт выпечке пышность и восхитительный вкус, тающий во рту. Сахар дарит печенью восхитительную текстуру и золотистый оттенок. Яйцо нужно для приятной консистенции с нужным количеством влаги. Сода помогает выпечке приобрести лёгкую слоистость.
Естественно, вы можете испечь это печенье любого цвета, который вам нравится. Оно даже не обязательно должно быть рождественским. Вы можете выбрать цвета, соответствующие любому празднику, событию, например, победе любимой спортивной команды. Вариантов практически бесконечное множество.
Для приготовления спирального печенья можно использовать обычный пищевой краситель. Гелевый пищевой краситель получается более концентрированным и ярким. Жидкого пищевого красителя, возможно, придётся добавить немного больше, чтобы добиться желаемого цвета, но будьте осторожны, чтобы тесто не стало слишком влажным.
Спиральное печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели. Для более длительного хранения печенье можно заморозить.
Да, можно. Плотно заверните брусочек теста в пищевую плёнку, а затем в алюминиевую фольгу. Храните в морозильной камере до 3 месяцев. Когда будете готовы к выпечке, просто нарежьте тесто и запекайте. Размораживать не нужно!
Если тесто кажется слишком липким, можно поставить его в холодильник примерно на 30 минут, чтобы оно уплотнилось и с ним стало легче работать.
Перед тем, как обвалять тесто в сахарном песке, можно слегка смазать края небольшим количеством воды или яичной массы. Это будет действовать как клей, помогая сахару лучше прилипать.
1
Готово
|
Добавьте сливочное масло и сахар в чашу миксера. С помощью насадки-лопатки взбивайте на средней скорости до кремообразного состояния: примерно 3-4 минуты. Добавьте яйцо и ваниль и хорошо взбейте. |
2
Готово
|
В миску среднего размера всыпьте муку, соль и пищевую соду. Взбейте до однородности. |
3
Готово
|
Соедините мучную смесь и масляную массу, взбивайте миксером на низкой скорости до однородности. Достаньте тесто из миски и разделите его на три части. |
4
Готово
|
В одну порцию теста добавьте красный пищевой краситель и взбивайте до равномерного окрашивания. |
5
Готово
|
Во вторую порцию теста добавьте зелёный пищевой краситель и взбивайте до равномерного окрашивания. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Сверху застелите листом пергаментной бумаги и раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 × 20 сантиметров. Снимите верхний лист пергаментной бумаги. Затем, начиная с одной из длинных сторон, плотно скатайте тесто рулетом. Чем плотнее будет рулет, тем больше колец получится внутри печенья. Заверните рулет в пергаментную бумагу и заморозьте в течение одного часа. |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Выпекайте печенье около 8-10 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Дайте печенью остыть на противне в течение 1 минуты, прежде чем вынимать для полного остывания на решетке. После полного остывания упакуйте печенье и храните в герметичном контейнере. Приятного аппетита! Источник: © Inspired by Charm |
Рекомендуем приготовить рассыпчатое медовое печенье «Шишки». Шикарный дизайн этой выпечки можно сделать с помощью… макаронины!
Отличный рецепт. Просто, достаточно быстро и так эффектно.
Пекла такое печенье, всё получилось. и вкусно, и красиво.
Какое яркое печенье! Рецепт замечательный, обязательно буду печь.