Рубленые куриные котлеты с зелёным горошком

Необычный вариант котлет из куриного филе
Вкл. режим чтения
0 1

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Котлеты:
Куриное филе  — 800 г
Яйцо куриное  — 3 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Горошек зелёный  — 300 г замороженный
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Зелень  — 1 пучок
Крахмал  — 4 ст. л.
Майонез  — 5 ст. л.
Гарнир:
Картофель  — произвольное кол-во
Масло растительное  — 0,5 л
Соль  — по вкусу

Сочные котлетки, в которых чувствуешь каждый кусочек курочки и каждую горошинку. Новый вкус привычного блюда – уже хочется это попробовать!

Кухня:

Ингредиенты

  • Котлеты:

  • Гарнир:

Описание приготовления

Share

«Рублеными» котлеты называются из-за способа подготовки мяса: оно режется (рубится) ножом на мелкие кусочки, а не перемалывается в мясорубке. Котлеты получаются сочные, сам вкус мяса воспринимается немного по-иному.

Дополнительный оттенок вкуса даёт зелёный горошек. Этот рецепт помогает разнообразить повседневный рацион, а при соответствующем оформлении блюдо можно подать и на праздничный стол.

Этапы готовки

1
Готово

Котлеты:

Куриное филе порезать мелкими кубиками.

2
Готово

Лук порезать мелкими режем кубиками.

3
Готово

Засыпать замороженный зелёный горошек.

4
Готово

Добавить яйца, крахмал, соль, перец, майонез, зелень. Всё хорошо перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час. Лучший вариант – на ночь.

5
Готово

Сформовать котлеты. Обжарить на сковороде с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и далее жарить на среднем огне до готовности.

6
Готово

Праздничное оформление (гарнир):

Картофель нарезать тонкими пластинами или соломкой. Обжарить в большом количестве масла.

7
Готово

Переложить готовые котлеты пластинами картофеля фри. В центр блюда положить вырезанную из помидора розу.

8
Готово

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Рубленые куриные котлеты с зелёным горошком»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Домашний хлеб с курагой в духовке – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Домашний хлеб с курагой
Как сделать прозрачные леденцы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Домашний леденец «Прощай, лето!»
Домашний хлеб с курагой в духовке – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Домашний хлеб с курагой
Как сделать прозрачные леденцы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Домашний леденец «Прощай, лето!»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments