Тесто: |
|
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Сахар — 250 г | |
Молоко — 280 г | |
Масло растительное — 6 ст. л. | |
Масло сливочное — 60 г | |
Мука — 240 г | |
Какао-порошок — 50 г | |
Сода — 10 г | |
Соль — 3 г | |
Уксус — 1 ст. л. | |
Пропитка: |
|
Вода — 1.5 ст. л. | |
Сахар — 1 ст. л. | |
Коньяк — 1 ст. л. | |
Крем: |
|
Сливки — 340 г | |
Шоколад — 120 г | |
Коньяк — 2 ст. л. | |
Глазурь: |
|
Шоколад — 80 г | |
Сливки — 100 г |
Употребление горького шоколада способствует улучшению быстроты реакции, остроты зрения и снижению артериального давления.
Праздник шоколада: шоколадный бисквит, шоколадный крем, шоколадная глазурь, шоколадная крошка сверху – торт «Шоколадный бархат» завораживает!
Бисквитный торт «Шоколадный бархат» – очередной подарок всем шоколадоманам. Здесь всё шоколадное: бисквит, крем, глазурь. Это очень-очень вкусно! Торт прекрасно подойдёт и для домашнего чаепития, и для праздничного стола. Да, приготовление занимает немало времени, но сложным его не назовёшь. За основу взят рецепт шоколадного торта «на раз, два, три» от Энди Шефа.
Ингредиенты рассчитаны на торт ⌀ 23 см, высотой 5 см. Можно взять меньшую по диаметру форму, тогда торт будет выше.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление бисквита: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
60 мин
|
|
6
Готово
15 мин
|
|
7
Готово
|
Приготовление крема: |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Приготовление пропитки для бисквита: |
13
Готово
|
Сборка торта: |
14
Готово
|
На блюдо выложить первый корж. Надеть разъёмное кольцо с пищевой плёнкой по бокам. Пропитать корж с помощью кисточки пропиткой (можно обойтись и без неё). |
15
Готово
|
|
16
Готово
|
Накрыть вторым коржом, слегка придавить, пропитать, выложить оставшийся крем. |
17
Готово
|
Накрыть третьим коржом, пропитать, придавить, убрать в холодильник. |
18
Готово
|
Приготовление глазури:Разогреть в микроволновке до горячего состояния 100 г жирных сливок и залить ими 80 г измельчённого шоколада так, чтобы он был полностью покрыт. Дать постоять пару минут, чтобы шоколад растаял, перемешать венчиком до однородного состояния. |
19
Готово
|
Оформление торта: |
20
Готово
|
С готового торта снять разъёмное кольцо и пищевую плёнку, обмазать бока торта отложенным кремом. |
21
Готово
|
|
22
Готово
|
А хотите сделать совершенно другую шоколадную выпечку? Посмотрите рецепт шоколадно-творожной галеты с грушей и орехами. Без крема, без глазури, но тоже шоколадно и очень вкусно!
Молоко надо добавлять или нет? В списке продуктов есть, в приготовлении нет
Спасибо за комментарий, второй пункт рецепта дополнен.