Суфле из смеси сухого пакетика желе

Рецепт простого бюджетного десерта
Вкл. режим чтения
0 1

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Сахар  — 100 г
Смесь для желе  — 50 г вкус на выбор
Вода  — 200 мл
Пудра сахарная  — 3 ст. л.
Ванилин  — по вкусу
Кислота лимонная  — 1 щепотка
Желатин  — 15 г
Знаете ли вы, что…
И слово «суфле», и слово «суфлёр» произошли от французского «souffle» (выдох, дуновение). Суфле получается воздушным, лёгким, как дуновение ветерка, а суфлёр должен подсказывать актёрам максимально тихо, практически выдыхая слова.

Суфле – само слово всё такое воздушное, пышное, мягкое! Так и хочется съесть!

Повод:
  • Детский праздник
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Суфле из смеси сухого пакетика желе – бюджетный рецепт десерта с желатином. Это простое домашнее лакомство можно использовать как прослойку для бисквитных рулетов, тортов, как начинку для блинчиков. Суфле можно просто подавать к чаю.

Так как в магазинах продаётся смесь для желе разного вкуса, можно порадовать себя и вишнёвым суфле, и цитрусовым, и ягодным.

Что понадобится:

  • миксер;
  • бумага для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Желатин замочить для набухания в 100 мл холодной кипячёной воды.

2
Готово

Соединить сахар и сухую смесь для желе, залить 100 мл кипятка.

Тщательно перемешать до полного растворения.

3
Готово
15 мин

Разбухший желатин прогреть на огне.

Внимание! Не доводить до кипения!

Влить в сахарно-желейную жидкость, перемешать.

Взбивать миксером в течение 15 минут.

Примерно через 5-7 минут начнёт образовываться густая пена.

4
Готово
5 мин

Добавить в массу лимонную кислоту, взбивать ещё 5 минут.

Масса будет становиться светлее и пышнее.

5
Готово

Готовую массу залить в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки.

Поставить на 3-4 часа на холод, можно – на ночь.

6
Готово

Готовое суфле посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином, перевернуть на лист бумаги, посыпанный сахарной пудрой.

Бумагу снять, десерт разрезать на кубики.

Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.

7
Готово

Подсушить суфле при комнатной температуре.

8
Готово

Суфле можно использовать как оригинальную начинку для блинчиков.

Приятного аппетита!

Хотите более грандиозный рецепт? Испеките торт-суфле «Птичье молоко» на шоколадном бисквите. Это райское наслаждение!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Бисквитный торт «Шоколадный бархат»
предыдущий
Бисквитный торт «Шоколадный бархат»
Шоколадный бисквит с кремом, ягодами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Шоколадный торт с вишнёво-черничной начинкой
Бисквитный торт «Шоколадный бархат»
предыдущий
Бисквитный торт «Шоколадный бархат»
Шоколадный бисквит с кремом, ягодами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Шоколадный торт с вишнёво-черничной начинкой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X