Шоколадный торт с вишнёво-черничной начинкой

Рецепт бисквитной выпечки с кремом и ягодами
Вкл. режим чтения
1 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто для бисквита:
Мука  — 250 г
Какао-порошок  — 60 г
Сахар  — 200 г
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Сода  — 1 ч. л.
Соль  — 0.5 ч. л.
Ванилин  — по вкусу
Яйцо куриное  — 3 шт.
Масло растительное  — 110 г
Вода  — 200 мл кипяток
Крем для торта:
Творог  — 500 г
Сметана  — 400 г или сливки 30% жирности
Сгущённое молоко  — 250 г
Начинка для торта:
Вишня  — 200 г
Черника  — 200 г
Сахар  — 80 г
Крахмал  — 1 ст. л.
Знаете ли вы, что…
Англичанки верят, что нужно положить под подушку кусок бисквита и тогда мечты о конкретном женихе обязательно сбудутся!

Шоколадный бисквит, нежный крем с творогом, сгущённым молоком, сметаной или сливками, вишня и черника – это не рецепт, это кулинарная песня!

Ингредиенты

  • Тесто для бисквита:

  • Крем для торта:

  • Начинка для торта:

Описание приготовления

Share

Шоколадный торт с вишнёво-черничной начинкой – это богатый вкус, который впечатлит самых взыскательных сладкоежек. Бисквит с какао отлично сочетается с творожно-сметанным (или творожно-сливочным) кремом со сгущёнкой. Ягоды (вишню и чернику) можно брать замороженные. Домашняя выпечка, сделанная с любовью, никогда не сравнится с магазинной «поточной». Дарите своим близким лучшее!

Что понадобится:

  • венчик;
  • форма для выпекания ∅ 23 см;
  • фольга пищевая;
  • миксер;
  • разъёмное кольцо для сборки торта (по желанию).

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

Муку смешать с содой и разрыхлителем для теста.

Добавить сахар, соль, ванилин, перемешать.

2
Готово

Вбить яйца, растительное масло и перемешать.

Масса получится густая и комковатая.

3
Готово

В какао-порошок добавить кипяток и перемешать до однородности венчиком.

4
Готово

Влить какао-массу в основную массу.

Перемешать венчиком до однородного состояния.

5
Готово

Тесто вылить в форму для выпекания, накрыть фольгой, сделать проколы в фольге для того, чтобы при выпечке не образовывался большой бугорок на корже.

Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C, с фольгой, потом снять фольгу и допечь ещё минут 20-25.

Готовность проверять сухой палочкой.

6
Готово
5 мин

Приготовление начинки:

Ягоды засыпать сахаром и проварить на огне 5 минут.

7
Готово

Влить разведённый в 2 столовых ложках воды крахмал и хорошо перемешать.

Проварить, помешивая минуту, до загустения. Остудить.

8
Готово

Приготовление крема:

Взбить сметану или жирные сливки до лёгких пиков, влить холодную сгущёнку, снова взбить.

9
Готово

Добавить творог (по желанию его можно предварительно пробить блендером до однородности, я этот момент пропустила).

Снова взбить.

10
Готово

Сборка торта:

Бисквитный корж разрезать на три части.

Если при выпечке образовался небольшой бугорок сверху, его можно срезать и измельчить в крошку.

11
Готово

Торт удобно собирать в разъёмном кольце.

Корж смазать кремом.

12
Готово

Сделать углубления чайной ложкой и в эти углубления положить подготовленную начинку.

13
Готово

Накрыть вторым коржом, проделать то же самое с кремом и начинкой.

Накрыть третьим коржом, смазать кремом, обсыпать крошкой.

Приятного аппетита!

Хотите совершенно другой тортик? Испеките нежный яблочный торт «Небо на губах». Не пожалеете!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Суфле с желатином – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Суфле из смеси сухого пакетика желе
Пломбир «Домашний» – готовят дети
следующий
Пломбир «Домашний» – готовят дети
Суфле с желатином – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Суфле из смеси сухого пакетика желе
Пломбир «Домашний» – готовят дети
следующий
Пломбир «Домашний» – готовят дети
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments