Шоколадное медовое тесто: |
|
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Мёд — 2 ст. л. | |
Сахар — 80 г | |
Сода — 0.5 ч. л. | |
Какао-порошок — 2 ст. л. | |
Мука — 200 г | |
Масло сливочное — 50 г | |
Соль — 1 щепотка | |
Шоколадный заварной крем: |
|
Крахмал — 25 г | |
Сахар — 160 г | |
Какао-порошок — 2 ст. л. | |
Масло сливочное — 180 г | |
Молоко — 450 мл | |
Мука — 50 г | |
Прослойка: |
|
Черника — 125 г | |
Клюква — 125 г | |
Сахар — 2.5 ст. л. | |
Крахмал — 1 ст. л. | |
Вода — 2 ст. л. |
Большая часть полезных свойств черники сохраняется при кулинарной обработке. Далеко не все ягоды могут похвастаться такой способностью!
Что можно добавить к шоколадно-медовым коржам и шоколадному заварному крему? Чернично-клюквенную прослойку! Фурор обеспечен.
Шоколадный медовик с шоколадным заварным кремом и чернично-клюквенной прослойкой просто прекрасен! Коржи из медового теста с какао идеально сочетаются и с ягодами, и с нежным кремом. Ягоды можно использовать замороженные, так что торт именно в таком варианте реально испечь в любое время года. Шокомедовик украсит любое торжество, такая выпечка всегда заходит «на ура».
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление шоколадного медового теста: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
4 мин
|
|
7
Готово
|
Приготовление крема: |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
5 мин
|
Приготовление ягодной прослойки: |
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Сборка торта: |
13
Готово
|
Хотите поразить родных и гостей вкусным, оригинальным и очень красивым медовиком? Испеките маковый торт-медовик «Море» с карамельным кремом и кремом «Мокрое безе». Это фантастика!
Ого, какой шедевр!!! ?
А что так мало калорий? Всё кругом шоколадное, а торт получается низкокалорийным?
Значит, тётенькам накануне пляжного сезона беспокоиться не о чем, если съедят пару кусочков такого медовика побольше?
Честно, я не заморачиваюсь на счет калорий, главное, чтобы было вкусно !!! А уже сами смотрите готовить или нет.