Тесто для кекса: |
|
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Сахар — 150 г | |
Йогурт — 150 г | |
Какао-порошок — 1 ст. л. | |
Мука пшеничная — 100 г | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Соль — 1 щепотка | |
Корица — 1 ч. л. | |
Масло подсолнечное — 2 ст. л. | |
Шоколадная глазурь: |
|
Сахар — 2 ст. л. | |
Вода — 3 ст. л. | |
Какао-порошок — 2 ч. л. | |
Масло сливочное — 15 г | |
Дополнительно: |
|
Арахис — для посыпки |
Глазури дают слегка остыть потому, что горячая глазурь слишком жидкая. Остывая, глазурь густеет.
Влажный шоколадный кекс с ярким, насыщенным вкусом шоколада. Густая шоколадная глазурь и арахис делают вкус выпечки восхитительной!
Шоколадный кекс с шоколадной глазурью – выпечка, любимая многими. И многие наверняка унесут рецепт себе в копилку, ведь готовится кекс просто и достаточно быстро. Если хочется совсем быстрый вариант, то выпечку можно не покрывать глазурью. Но настоящие шоколадоманы не откажут себе в удовольствии устроить праздник шоколада. У кекса очень приятная текстура, он в меру влажный, с очень насыщенным вкусом. Посыпанный поджаренными орешками, кекс эффектно и стильно смотрится на столе.
Обратите внимание: калорийность кекса рассчитана без учёта арахиса.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление кекса: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Влить подсолнечное масло, снова перемешать. |
6
Готово
|
|
7
Готово
35 мин
|
|
8
Готово
2 мин
|
Приготовление шоколадной глазури:Соединить сахар, воду и какао-порошок. Перемешать и проварить 2 минуты после закипания. |
9
Готово
|
Снять глазурь с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Дать глазури немного остыть. |
10
Готово
|
Рекомендуем приготовить капкейки «Сникерс» с солёной карамелью, арахисом и творожно-сливочным кремом. Это мини кексы по мотивам популярного батончика.
Мне не понравился. Сам кекс по вкусу похож на хлеб с примесью какао. Глазури выходит мало, только верх чуток смазать, и она горькая.
Может, что-то с ингредиентами напутали? Потому как на фото (а это фотография реально приготовленного автором кекса по данному рецепту) и не скажешь, что глазури мало получилось.
Татьяна, спасибо за отзыв! Во мне сразу проснулся правдоискатель: хочу сама испечь такой кекс и посмотреть, что получится. Я кексы люблю, но они не всегда удаются. Бывает, суховатые получаются. А с глазурью вообще засада: поняла, что даже на молоке от разных производителей выходит по-разному! Буду тестировать этот рецепт. Обязательно поделюсь результатом.
Семья кекс слопала и на мои сомнения сделала круглые глаза, мол чего ты, это не совсем кекс, но очень вкусно, как шоколадный пирог. Я на утро попробовала ещё раз – постоявший гораздо лучше. Глазурь впиталась и перестала быть такой горькой (мне ещё сын, а ему 5, говорит, когда сварили – мама! она прямо как шоколад горький из магазина!) Вот думаю, может я вчера куснула край самый, который сильнее запекся, вот и не понравилось? Мякиш после ночи хороший, нежный. Глазурь сегодня сварила в 2м объеме, и варила на температуре поменьше. Её вышло больше по количеству (уже похоже на фото), но жидкая. Залила ей другой полутортик-полукексик, стекала она красиво, но в итоге внизу лужа. Всё-таки надо уваривать сильнее на большем количестве.
Спасибо за ответ! Я продукты закупила, завтра планирую испечь. И не буду сразу есть, раз такое дело – пусть постоит, поживёт своей жизнью.
Татьяна, я кекс испекла. Мне как раз показалось, что это классический кекс по вкусу, по мякишу. Но мне категорически не хватило шоколадности. Я в тесто положила 1 столовую ложку какао-порошка без верха, а надо бы – по ощущениям – 2 столовые ложки с горкой. Я признаю только горький шоколад, и чтобы было не менее 70 % какао (а лучше 90% – вот чтобы реально был горький шоколад!). Поэтому глазурь мне как раз очень понравилась, делала строго по рецепту. В принципе, полученного количества хватило – на фото видно. По итогу – рецепт хороший, просто хороший – без особой изюминки. Повседневный.