Яйцо куриное — 5 шт. | |
Белок яичный — 1 шт. | |
Сахар — 180 г | |
Сахар ванильный — 11 г | |
Мука — 210 г | |
Соль — 1 щепотка | |
Молоко — 130 г | |
Масло растительное — 90 г |
Влажный, сочный и немного зернистый по структуре шифоновый бисквит можно использовать для сборки торта или в качестве самостоятельного десерта к чаю.
Многие из нас очень любят пышную, сочную выпечку с нежным кремом. Это такое наслаждение, от которого очень трудно отказаться, особенно при виде кусочка торта. В данном рецепте используется цельнозерновая мука вместо обычной пшеничной, поэтому вы можете быть уверенными в определенной доле пользы такого сладкого соблазна, как, например, бисквитный тортик.
Готовится бисквит быстро и просто, только требует нескольких часов на «вызревание». Но если его готовить с вечера и на ночь убрать в холодильник, уже утром можно собрать из коржей несложный тортик, промазав их любимым вареньем или мягким творожком. И чудесный завтрак вам обеспечен!
1
Готово
|
Духовку поставьте на разогрев на 150 °C. |
2
Готово
|
Отделите желтки от белков. К белкам добавьте еще один белок. Взбивайте белки на низкой скорости до появления пены и далее до мягких пиков, максимум на средней скорости. Всыпьте в белки «дождиком» в несколько приемов 55 г сахара и ванильный сахар и взбивайте далее до средних пиков. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
50 мин.
|
Переложите тесто в форму, оставляя место для подъёма, и сразу же ставьте выпекать в разогретую духовку. Пеките 45-50 минут на 150° C. Лучше не открывать духовку, чтобы бисквит не опал. |
6
Готово
|
По окончании выпекания оставьте бисквит в выключенной духовке на 5 минут, потом ещё на 10-15 минут с приоткрытой дверцей духовки. |
7
Готово
|
Достаньте бисквит, слегка остудите и сразу заверните в плёнку. Завернутые коржи уберите в холодильник на 6-8 часов для того, чтобы влага внутри коржа равномерно распределилась. При необходимости разрежьте бисквит на коржи ножом для хлеба или пекарской струной. |
8
Готово
|