Рулет из лаваша с паштетом, яйцом и горошком

Многослойная закуска к праздничному столу
Вкл. режим чтения
0 1
Рулет из лаваша с паштетом, яйцом и горошком

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Лаваш  — 1,5 шт. тонкий
Горошек зелёный  — 1 банка консервированный
Паштет  — 1 кг печёночный
Яйцо перепелиное  — 11 шт.
Морковь  — 1 шт. крупная
Майонез  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Поделитесь в Pinterest!

Перепелиные яйца в обрамлении печёночного паштета, пюре из зелёного горошка и отварной моркови отлично сочетаются с тонким лавашем. Красиво и вкусно!

Повод:
  • 8 Марта
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Рулет из лаваша с начинкой из яиц, моркови, зелёного горошка и паштета – хороший вариант сытной закуски, которая красиво смотрится на праздничном столе. Порадуйте близких и гостей новым блюдом!

Закуска становится особенно вкусной, если дать лавашу впитать вкус и аромат остальных ингредиентов. Сделайте рулет накануне праздничного застолья, а нарежьте непосредственно перед подачей на стол.

Что понадобится:

  • тёрка крупная;
  • блендер;
  • кондитерская кисточка;
  • плёнка пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Морковь отварить. Время варки – 25-30 минут.

2
Готово

Перепелиные яйца отварить и почистить. Время варки – 5 минут.

3
Готово

Морковь почистить и натереть на крупную тёрку.

4
Готово

Открыть банку консервированного горошка, слить жидкость и измельчить горошек блендером до пастообразного состояния.

5
Готово

Тонкий лаваш разложить на столе на всю величину.

Сверху смазать лаваш кисточкой тонким слоем майонеза.

6
Готово

Из середины печёночного паштета (я использовала паштет «Таганрогский») отделить масляную часть и уложить её с края лаваша полоской.

7
Готово

Сверху на полоску выложить один к одному перепелиные яйца.

8
Готово

Начать скручивать рулет, сделать один оборот.

9
Готово

Пастообразную массу из зелёного горошка выложить всю и равномерно распределить, чтобы получился один оборот при скручивании.

10
Готово

Печёночный паштет равномерно распределить по поверхности лаваша. Перчить по желанию.

11
Готово

Тёртую варёную морковь выложить так, чтобы получился один оборот при скручивании рулета.

12
Готово

Последний этап – половину лаваша просто тонко смазать майонезом и скрутить к основному, накладывая края один на другой для соединения.

13
Готово

Лаваш плотно скрутить и зафиксировать пищевой плёнкой.

14
Готово

Убрать в холод на 2 часа (как минимум).

15
Готово

Перед подачей нарезать на ломти.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Десерт «Цветы в горшочке» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Десерт «Съедобный цветок в горшке»
Пирог-сырник с черносливом и варёной сгущёнкой – пошаговый рецепт с фото. Творожный пирог с кремом. Полезная выпечка на детский праздник. Украинская кухня.
следующий
Пирог-сырник с черносливом и варёной сгущёнкой
Десерт «Цветы в горшочке» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Десерт «Съедобный цветок в горшке»
Пирог-сырник с черносливом и варёной сгущёнкой – пошаговый рецепт с фото. Творожный пирог с кремом. Полезная выпечка на детский праздник. Украинская кухня.
следующий
Пирог-сырник с черносливом и варёной сгущёнкой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments