Мандариновый пирог с пропиткой

Рецепт настоящей новогодней выпечки
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Яйцо куриное  — 3 шт.
Мука  — 150 г
Сахар  — 100 г
Сахар ванильный  — 20 г
Соль  — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Мандарины  — 1 шт.
Сироп:
Сахар  — 2 ст. л.
Вода  — 2 ст. л.
Глазурь:
Пудра сахарная  — 2 ст. л.
Молоко  — 1 ст. л.
Сок лимонный  — 1 ч. л.
Начинка:
Мандарины  — 12 шт. примерное количество

В этом пироге мандарины занимают все пространство – настоящий мандариновый рай!

Повод:
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Сироп:

  • Глазурь:

  • Начинка:

Описание приготовления

Поделиться

Мандариновый пирог с пропиткой получается по-настоящему новогодним. Сочный, очень ароматный, этот пирог вполне можно испечь и для праздничной ночи. Согласитесь, после многочисленных закусок, грандиозных салатов, основного блюда традиционный торт с кремом может так и не дождаться, пока его съедят (о тортике вспомнят через день-другой). А вот лёгкий пирог, в котором очень много мандаринов, прекрасно «пойдёт» для чаепития под душевный разговор. Вкусно-вкусно!

Количество мандаринов в ингредиентах указано приблизительно. Ориентируйтесь на размер своей формы для выпечки: половинки мандаринов должны покрыть дно формы.

Что понадобится:

  • миксер;
  • форма для выпечки;
  • пергамент для выпечки или пищевая фольга.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста для мандаринового пирога:

Яйца и сахар взбить.

Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.

2
Готово

Аккуратно перемешивая, влить сок, перемешать лопаткой.

3
Готово

Соединить муку, разрыхлитель для теста, соль.

Просеять всё в яичную массу.

4
Готово

Приготовление мандаринового пирога:

Форму для выпечки (у меня 22 см × 23 см), застелить пергаментом для выпечки или фольгой.

По желанию можно посыпать пергамент сахаром.

5
Готово

Мандарины (на эту форму 12 маленьких мандаринов, но количество зависит от размера фруктов) очистить, разрезать на две части, выложить на дно формы срезом вниз.

6
Готово

Залить мандарины тестом, разровнять.

7
Готово
50 мин

Выпекать 40-50 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Готовность проверить деревянной шпажкой.

8
Готово

Готовый пирог вынуть из формы, снять пергамент или фольгу, перевернуть, чтобы мандарины были сверху.

Остудить на решётке.

9
Готово

Приготовление сахарного сиропа:

Соединить сахар и воду.

Варить, пока сахар не растворится, остудить.

10
Готово

Смазать сиропом верх пирога.

11
Готово

Приготовление глазури:

Сахарную пудру соединить с молоком и лимонным соком, размешать.

12
Готово

Выложить глазурь в кондитерский мешок, выдавить по краю пирога так, чтобы глазурь стекала по краям пирога (можно сделать это кулинарной кистью).

13
Готово

Чем меньше диаметр формы, тем пирог (часть с тестом) будет выше, а мандаринов уйдет меньше.

Учтите, что пирог в этом случае получится суше.

Приятного аппетита!

Любите пироги с фруктами и ягодами? Испеките вишнёвый пирог в сметанной заливке. Это очень нежно, очень вкусно и очень красиво!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Шоколадная карамель – пошаговый кулинарный рецепт
предыдущий
Шоколадный карамельный соус
Паштет из куриной печени со сливками
следующий
Паштет из куриной печени со сливками
Шоколадная карамель – пошаговый кулинарный рецепт
предыдущий
Шоколадный карамельный соус
Паштет из куриной печени со сливками
следующий
Паштет из куриной печени со сливками

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X