Мандариновый пирог с пропиткой

Рецепт настоящей новогодней выпечки
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Яйцо куриное  — 3 шт.
Мука  — 150 г
Сахар  — 100 г
Сахар ванильный  — 20 г
Соль  — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Мандарины  — 1 шт.
Сироп:
Сахар  — 2 ст. л.
Вода  — 2 ст. л.
Глазурь:
Пудра сахарная  — 2 ст. л.
Молоко  — 1 ст. л.
Сок лимонный  — 1 ч. л.
Начинка:
Мандарины  — 12 шт. примерное количество

В этом пироге мандарины занимают все пространство – настоящий мандариновый рай!

Повод:
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Сироп:

  • Глазурь:

  • Начинка:

Описание приготовления

Поделиться

Мандариновый пирог с пропиткой получается по-настоящему новогодним. Сочный, очень ароматный, этот пирог вполне можно испечь и для праздничной ночи. Согласитесь, после многочисленных закусок, грандиозных салатов, основного блюда традиционный торт с кремом может так и не дождаться, пока его съедят (о тортике вспомнят через день-другой). А вот лёгкий пирог, в котором очень много мандаринов, прекрасно «пойдёт» для чаепития под душевный разговор. Вкусно-вкусно!

Количество мандаринов в ингредиентах указано приблизительно. Ориентируйтесь на размер своей формы для выпечки: половинки мандаринов должны покрыть дно формы.

Что понадобится:

  • миксер;
  • форма для выпечки;
  • пергамент для выпечки или пищевая фольга.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста для мандаринового пирога:

Яйца и сахар взбить.

Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.

2
Готово

Аккуратно перемешивая, влить сок, перемешать лопаткой.

3
Готово

Соединить муку, разрыхлитель для теста, соль.

Просеять всё в яичную массу.

4
Готово

Приготовление мандаринового пирога:

Форму для выпечки (у меня 22 см × 23 см), застелить пергаментом для выпечки или фольгой.

По желанию можно посыпать пергамент сахаром.

5
Готово

Мандарины (на эту форму 12 маленьких мандаринов, но количество зависит от размера фруктов) очистить, разрезать на две части, выложить на дно формы срезом вниз.

6
Готово

Залить мандарины тестом, разровнять.

7
Готово
50 мин

Выпекать 40-50 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Готовность проверить деревянной шпажкой.

8
Готово

Готовый пирог вынуть из формы, снять пергамент или фольгу, перевернуть, чтобы мандарины были сверху.

Остудить на решётке.

9
Готово

Приготовление сахарного сиропа:

Соединить сахар и воду.

Варить, пока сахар не растворится, остудить.

10
Готово

Смазать сиропом верх пирога.

11
Готово

Приготовление глазури:

Сахарную пудру соединить с молоком и лимонным соком, размешать.

12
Готово

Выложить глазурь в кондитерский мешок, выдавить по краю пирога так, чтобы глазурь стекала по краям пирога (можно сделать это кулинарной кистью).

13
Готово

Чем меньше диаметр формы, тем пирог (часть с тестом) будет выше, а мандаринов уйдет меньше.

Учтите, что пирог в этом случае получится суше.

Приятного аппетита!

Любите пироги с фруктами и ягодами? Испеките вишнёвый пирог в сметанной заливке. Это очень нежно, очень вкусно и очень красиво!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Шоколадная карамель – пошаговый кулинарный рецепт
предыдущий
Шоколадный карамельный соус
Паштет из куриной печени со сливками
следующий
Паштет из куриной печени со сливками
Шоколадная карамель – пошаговый кулинарный рецепт
предыдущий
Шоколадный карамельный соус
Паштет из куриной печени со сливками
следующий
Паштет из куриной печени со сливками
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments