Пирог «Ягодный месяц»

Бисквитный полумесяц с кремом и свежими ягодами
Вкл. режим чтения
0 0
Пирог «Ягодный месяц»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Бисквит
Яйцо куриное  — 3 шт.
Сахар  — 125 гр.
Мука  — 80 гр.
Украшение
Ягоды  — 200 гр. ассорти: черешня, малина, клубника
Крем
Сметана  — 300 гр. 25%
Сахар  — 50 гр.
Соль  — по вкусу
Загуститель для сливок  — 2 пакета
Краситель пищевой  — зелёный

Яркий летний пирог, такой красивый, что кажется ненастоящим. Это быстро, просто и очень вкусно!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Бисквит

  • Украшение

  • Крем

Описание приготовления

Share

Бисквитное тесто не любит сквозняков, поэтому постарайтесь не открывать духовку во время выпечки. Ставьте форму в центр духовки, лучше использовать режим «конвекция» (если есть такая возможность, конечно). Форму для выпечки застелить пищевым пергаментом.

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки;
  • форма для выпечки ∅ 22 см;
  • кондитерская насадка «звезда».

Этапы готовки

1
Готово
30 мин.

Бисквит

Испечь тонкий бисквит из муки, яиц и сахара. Температура выпечки – 180 °C, время – около 30 минут. Можно сделать бисквит по своему любимому рецепту.

2
Готово

Остудить бисквит. При помощи десертной тарелки вырезать полумесяц.

3
Готово
5 мин.

Крем

Сметану смешать с сахаром и зелёным красителем, добавить загуститель и взбивать 5 мин.

4
Готово

Через кондитерскую насадку «звезда» отсадить крем на бисквит.

5
Готово

Сверху выложить помытые и просушенные ягоды: малину, черешню, клубнику.

6
Готово

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Суп с лососем – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Суп с лососем, овощами и пшеном
следующий
Сочная курочка в маринаде из кефира
Суп с лососем – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Суп с лососем, овощами и пшеном
следующий
Сочная курочка в маринаде из кефира
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

2 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Кирилл
Кирилл
12.11.2022 11:30

Здравствуйте! У меня бисквит не получился, опал почему-то. Я начинающий пекарь, опыта нет особо. На что обращать внимание, когда бисквит готовишь? Вот прямо что важно?

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Кулинар
Ответ  Кирилл
12.11.2022 12:29

При приготовлении бисквита важно не перевзбить белок (чаще белок и желток отдельно взбивают, а уже потом аккуратно соединяют). Белковая масса должна быть мягкая, как бы плавно стекающая с венчика. Если взбитая масса плотно держится на венчике, вниз не стекает, то вы перестарались. Бисквит получится слишком плотный (воздуха в нём мало), тяжёлый и осядет.

Ещё один нюанс: яйца берите комнатной температуры, не сразу из холодильника. Ну и, конечно, во время выпекания духовку нельзя открывать!