Кабачок — 200 г | |
Баклажан — 150 г | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Чеснок — 4 зубчика | |
Фарш куриный — 500 г | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Зелень — по желанию | |
Дополнительно: |
|
Масло подсолнечное — для жарки |
При приготовлении куриных котлет особую роль могут сыграть специи. Попробуйте добавить в фарш мускатный орех, розмарин, тимьян, орегано – конечно, не стоит использовать все специи сразу, во всём нужна мера.
Котлеты из куриного фарша с кабачками и баклажанами и сытные, и сочные, и нежные – очень вкусные!
Куриные котлеты с кабачками и баклажанами можно приготовить в любое время года, но особенно это блюдо актуально в летний сезон, когда и кабачков, и баклажанов много. Котлеты с овощами всегда получаются сочными и вкусными, при этом после их употребления не остаётся ощущения тяжести в желудке.
В этом рецепте не используется хлеб, сухари или манка – только фарш (куриный можно по желанию заменить на свиной, свино-говяжий или любой другой), овощи и специи. Куриное яйцо тоже не добавляется.
Котлеты не разваливаются, хорошо держат форму, нужно только не забыть отжать лишнюю жидкость после измельчения овощей. Жарить котлеты можно без панировки.
Попробуйте этот летний рецепт – не пожалеете!
Что понадобится:
1
Готово
|
Кабачок и баклажан очистить от кожуры, нарезать кусочками. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Рекомендуем приготовить рулетики из кабачков с фаршем, запечённые в духовке с картофелем под сливочным соусом. Это полноценный обед или ужин!
Добрый вечер. А овощи сырые использовать?
Здравствуйте! Кабачок сырой, а вот баклажан, судя по цвету на фото, всё-таки предварительно в микроволновке минут 5 протомили для верности.