Капуста цветная — 300 г | |
Морковь — 1 шт. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Масло растительное — 2 ст. л. | |
Мука пшеничная — 2 ст. л. | |
Перец душистый — 5 шт. | |
Вода — 1 л | |
Соль — по вкусу |
В цветной капусте аскорбиновой кислоты содержится вдвое больше, чем в белокочанной капусте. Да и усваивается цветная капуста лучше, чем все остальные виды капусты.
Суп-пюре из цветной капусты, моркови и лука без добавления сливок – диетическое овощное блюдо, вкусное и полезное. Здоровый обед для детей и взрослых!
Суп-пюре из цветной капусты – удачный рецепт для тех, кто хочет похудеть, но при этом питаться правильно, вкусно и полезно. Суп готовится всего за 30 минут без добавления сливок, молока, сметаны, поэтому подойдёт для тех, кто постится, придерживается вегетарианской диеты. Если вам просто хочется порадовать свой желудок полезным супчиком, можно добавить ложку нежирной сметаны уже в тарелку.
Отличным дополнением к супу будут семена подсолнечника, тыквенные семечки, сухарики. Суп получается очень приятным на вкус, нежным, с лёгким сладковатым послевкусием, он понравится детям (моя дочь ест с удовольствием).
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
3 мин
|
|
8
Готово
|
Рекомендуем приготовить луковый суп по-севильски. Это испанский вариант знаменитого французского лукового супа. Очень вкусно!